Цитата:
|
Это как знать. Может права потом перекупят и за бугром нормальную версию выпустят.
|
Нельзя снять хороший фильм по плохому сценарию/книге. Можно напихать гениальных актеров и довести спецэффекты до апофигея, но дурацкий фэнтезийный боевик так и останется кониной, где бы и кто бы его не снимал. Один "Конан-варвар" еще имеет право на существование, но учитывая отсутствие у таланта Перумова сестры, он захочет снять по Магу 8 3-часовых фильмов. Кому это надо... То же касается и многодесяткотомных серий "Весь Конан": уровень написания обратно пропорционален номеру тома.
Популярным такой фильм может - см. "НД", но объективно хорошим с точки зрения кинематографического искусства (претендовать как "ВК" на Оскар, например, и не только "За лучшие спецэффекты" не может).
Цитата:
|
Переиздания было не мало. Одних только "Колец Тьмы" на прилавках нашего города лежит три разных варианта.
|
Да вы новичок, однако! Я как минимум пять могу вспомнить. Улыбка.
Давайте запомним раз и навсегда: большой тираж, а тем паче стоимость, книги не является достаточным (или тем более, необходимым) условием хорошести книги.
Beam, для нашей фэнтези 5-10 тысяч - очень неплохой тираж. Зато переизданий до черта - на моем "классическом" Кистямуре (кажется, 1999 год, с иллюстрациями в т. ч. цветными, Эксмо, "Знак Единорога" - насколько я знаю, в моем кругу наиболее распространенное издание) пишется "7-й доп. тираж 7100 экз.", а недавно вышло новое переиздание в этом оформлении.