Цитата:
Valentine пишет:
Ой, а мне тут такая книжка попалась: Александр Асов, "Волшебник из Асгарда". А. Асов известен написанием "исторических" трудов (нечто вроде про то, как древние Русы основали Атлантиду). С точки зрения истории это все, конечно, полная липа, но я всегда думала, что если бы это все были художественные произведения, типа Фентези, то могло бы очень здорово получиться, может быть даже почти как у Толкиена (я сии труды и читала всегда как художественные произведения). И вот, свершилось! Я, правда, еще не читала, но скоро собираюсь.
|
Представьте себе, добралась-таки до этой книжки спустя столько времени. И что же? Оказалось, весьма и весьма слабое произведение ("исторические" книжки были гораздо лучше написаны). Мало того, что язык сильно осовремененный (ну почему у авторов славянского фэнтези всегда так плохо с русским языком???), так еще и такое впечатление, что писала 15-летняя девочка. Одна богиня Леля в розовом платье с блестками чего стоит (такое впечатление, что между богиней Лелей и Катей Лель нет никакой разницы). В общем, не советую это читать.
Пожалуй, пальму первенства в области славянской фэнтези отдам пока Семеновой. Она со своим "Волкодавом" на всем этом пестром фоне выглядит более чем достойно. Впрочем, это уже оффтоп, так что удаляюсь.