![]() |
|
Свободный форум Для общения на разные темы. На форуме действуют общие правила форума АнК. |
Просм. результаты опроса: "Честь"- это... | |||
поэзия долга. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 41,67% |
бриллиант на руке добродетели. |
3 | 8,33% |
истинная красота. |
2 | 5,56% |
дороже жизни. |
16 | 44,44% |
Проголосовали: 36. Вы не можете голосовать в данном опросе |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 10.2003
![]() |
О чести...
А как вы думаете, что такое "честь"? Каков человек у которого ее нет? Last edited by Elenor88; 25.06.04 at 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Честь - понятие, характеризующее человека в обществе. Своего рода декларируемый моральный кодекс, нечто вроде визитной карточки или герба.
Честь - структура определяющая соотношение между внутренним миром человека (его моральными принципами) и принципами которыми живет и руководствуется общество (социум). Я много над этим думал в свое время. И для меня мои жизненные принципы важнее, чем мнение общества. Конфликтовать с миром и утверждать господство своих принципов - обычно дело глубоко безнадежное. Нужно уметь находить компромисс, не давая чуждым убеждениям диктовать и навязывать тебе свою волю. Честь...Честь была у дворян, офицеров Белого движения, Красной армии, вермахта... И как они отличались друг от друга. У каждого она своя. Так, что это тема для размышлений! Не спешите судить человека, про которого говорят "у него нет чести", лучше попытайтесь понять его. Думайте своей головой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
youngling
На форуме с: 03.2004
![]() |
Честь?
Ну вы блин даёте(с)особенности русской где_то_здесь... С настоящими ценностями что сейчас в мире... имея в виду ловко подсунутые лохам Европы американские ценности сексуальных свобод, "не будь героем", плюй на все и береги здоровье... Посмотрите на нынешнее общество... оно старательно учит, что человеческая жизнь, оказывается, самое главное, что для сохранения своей жизни можно и насильника стерпеть (даже нужно!), и плевки в лицо, и на четыре кости опуститься, даже постараться получить удовольствие, как учит американская инструкция. И оно чувствует полную правоту, ибо "так говорят все", такое во всех голливудских фильмах и сериалах, а те влияют на мир мощнее, чем какие-то там президентишки. Права человека на первом плане, а всякие там честь, совесть, достоинство - все это в задницу, от них одни неприятности, даешь свободу всем, всему и от всего! Если у кого и осталась честь - товарисчи!!! нафиг её, на одной чести далеко не уедишь! Ага, товарищь Локи...для всех она разная...и сейчас, у всех, без исключения, есть "честь"...тока разная, для всех. ЗЫ: Напридумают же тем... прям одно растройство...хм. дети. ЗЗЫ: Ага, Лазарус, опять я, и опять пинаю америку, и г-на Буша... хотя нет, буша не пинал... они там все, призиденты, хороши... всех пинать надо. ЗЗЗЫ: А ежели кого то задело что кому-то из штатовцев прищемили пальчик, и Вам больше нравится "Рэмбо-2", где этих тупых и ленивых русских десантников Сталлоне побивает голыми руками, а в "Рэмбо-3" самые сверхэлитные части русского спецназа - всего лишь тупое мясо для бравого американца! Так продолжайте в том же духе! На правельной дороге, товарищи. И извиняйте меняч за моё ИМХООО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
[*]Предупреждение .
Князь, сбавь, пожалуйста, свой тон. Кроме того, твой модный нынче "антиамериканизм" не соотвествует заявленной теме совершенно. Может хватит уже с огнём играть и публику эпатировать? Положеньице-то у тебя с нарушениями аховое.
Окончательно заколебавшийся Лазарус, при исполнении. Last edited by Lazarus; 23.03.07 at 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Jade Falcon
![]() |
"Товарищ" Князь! (забавное словосочетание, не находите?)
В своем сообщении я сформулировал ответы на поставленные в теме вопросы. У Вас есть аргументированные возражения против моих формулировок? Может быть, Вы приведете для обсуждения свои ответы? И что Вы можете возразить против того, что сказал я - что не следует слепо подчиняться общественному мнению, но нужно уметь размышлять и вырабатывать свое собственное? Для Lazarus-а: Lazarus, я надеюсь, что Вам удастся отдохнуть и собраться с силами. Желаю всего наилучшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
youngling
На форуме с: 06.2004
![]() |
На мой взгляд, честь, если можно так выразиться, бывает 2х(или 3х) видов.
1. Честь как оценка поведения человека в обществе. 2. Честь как самооценка человека. Ведь последний, извините, урод (в моральном плане) может считать себя человеком чести, мол, у него такой "кодекс Чести", по которому он, извините, уродствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
"Репутация - то, что о тебе знают другие, честь - то, что о себе знаешь ты сам" (с) Буджолд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
youngling
На форуме с: 12.2003
![]() |
Ага...хранить надо не часть чести,а честь части (ц)
Кстати-автору поста: истина пишется через И, бриллиант-с двумями ЛЫ, а о слове ДОБРОДЕТЕЛЬ в контексте "человек" я не слышал... А так-тема нужная,интересная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Jade Falcon
![]() |
Для tekstolit-а: Не совсем согласен с пунктом "Честь как самооценка человека." Что-то не так. Скорее для этого служит чувство собственного достоинства. Но в целом, мне кажется, ты прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Честь понятие субъективное, один считает это делом чести, другой нет.
Часто ли мы поступаем по чести?(если можно так сказать) Человек чести, кто он?(вот думаю и понимаю что это не я) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
youngling
![]() |
Понятиу "человек чести" зависит от того, кто это понятие понимает. Это опять же либо "самооценка", либо оценка тебя обществом.
Человек чести для себя - тот, у кого за свои поступки совесть не ноет. Если нет совести - делай что хочешь, для себя всегда будешь "человеком чести". А стать человеком чести для всех нереально, обязательно кому-нибудь настроение испортишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Jade Falcon
![]() |
Задумайтесь, пожалуйста, о том, какие потери понесли люди из-за того, что некоторые были слишком щепетильны в отношении своей чести.
Звучит шутливая фраза " - Взгляните, как похож наш Мартынов на двух свирепых горцев с кинжалами." Но в этот момент замолкает рояль, и весь зал слышит это. Мартынов подходит ближе и говорит " - Милостивый государь..." Через некоторое время дуэль между Мартыновым и Лермонтовым состоялась. М.Ю.Лермонтов был убит на дуэли. Мартынов отстоял свою честь. Дуэль Пушкин - Дантес... "- Милостивый государь..." Черная речка... Это были люди чести. Не правда ли? :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
youngling
![]() |
Итак...
Народ, большое вам спасибо! Теперь я знаю что к чему.
Не перепутаю !) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Jade Falcon
![]() |
Да не за что...:))
Жаль только, что народ не слишком активно высказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Narodu ne nujni nezdorowie sensatsii!Narod wiskatiwaetsya:
Cheist,pomimo wsego prochego,sozdaet nekotoruiu uyazwimoist. Cheist--predmet roskoshi.Nepozwoliteilnoi roskoshi.W boirbe "chestnii" vs."nechestnii",poslednii skoree wsego oderjit pobedu,t.k. w ego rasporyajenii boilshe priemow boirbi. W Yaponii kogda-to goworili:"Esli dumaesh eist ili ne eist--luchshe ne esh;esli dumaesh jit ili umereit--luchshe umri."Wse eto mne kajetsya teoriei,priderjiwatsya kotoroi osmeliwalis nemnogie. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Вот стала думать являюсь ли я человекаом чести и мысли так загнулись, ужас. Ведь критериев для чести нет, кто то считает так, кто-то по иному. Поделилась бы своими мыслями, да только вам будет скучно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
youngling
![]() |
Цитата:
to Petya Цитата:
Кстати, т.к. честный человек знает об ограниченности своих средств борьбы, он тренируется, а нечестный, надеясь сподлить, слишком, подчас, самоуверен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
youngling
![]() |
Tekstolit...
А откуда у тебя такие выводы? Ведь бесчестные люди могут быть и не уверенными. И можно сначало помочь, а потом самому "уроду"
ножик в спину воткнуть !) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Честь - от слова честный. В первую очередь, к самому себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
youngling
![]() |
А разве можно быть не честным к самому себе? К окружающим можно,
но к самому... Это надо уметь !) |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |