![]() |
|
Свободный форум Для общения на разные темы. На форуме действуют общие правила форума АнК. |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Почему Средиземье не пришло к капитализму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
youngling
На форуме с: 03.2011
![]() |
Ну...это же Фэнтази...+ Толкин не любил технологии...в письмах вроде он писал об этом!
Вообще я наблюдаю не прогресс, как говорят многие, а упадок - от Первой Эпохи до Второй, а оттуда к Третьей, самой упадочной. А к Четвёртой эпохе вообще утеряны многие знания. Весь мир Арда/Среиземье создан путём магии...песней Айнур и прочих духов! *P,s Айнур, Валар, Майар = Духи)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Frozen
|
А может дело в том,что существуют и другие пути развития,не только один капитализм? Даешь капитализм во всей вселенной? Мне так думается что эльфам он был не нужен вовсе.А оружие...,небезызвестный Фаразон(его Саурон научил)вообще "ударил громом по Таникветиль" да и по Тириону обстрел вел.А еще Профессор писал что нуменорцы создавали летательные аппараты и корабли из металла,которые никогда не тонули.)) А вот до капитализьму люди очевидно смогли дойти только с окончательным уходом эльфов.
|
![]() |
![]() |
#4 |
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
насчет Фаразона и обстрела Тириона из пушек: для Манве достаточно щелкнуть пальцем, чтобы пушки перестали функционировать, а для Ульмо - щелчка хвостом, чтоб порох промок. Толкин отказался от этой идеи - она только в черновиках, не так ли, в сильмариллионовском "Падении Нуменора" такого нет.
Коммунизм для Толкина невозможен в принципе: потому как всегда есть враги, которых надо убивать (попутно ограбив, например склад покойных троллей в "Хоббите", или горлумский тайничок). Какой общественный строй в Валиноре? раньше думал - коммунизм, сейчас полагаю, рабовладельческий. Когда нет механизмов, компьютеров-роботов, выполняющих рутинные работы, их все равно должен кто-то выполнять - чтобы можно было спокойненько и с комфортом посидеть у ног валар. Да и самих валар надо обслуживать, а как же. Орки. Ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Трутнь, да будут милостивы Валар к Вашей заблудшей душе. :-)
Идея Валар-рабовладельцев, ещё и нуждающихся в обслуживании... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
В экономике Маркс, конечно, гений всех времен и народов, но в социологии у него много обыкновенной фантазии. Из области фантазии и те четкие деления на формации, которые нам когда-то преподавали (по крайненй мере отчасти, по крайней мере, на мой взгляд. :-) ) Как действительно развивается мир? Куда идет общество? Я придерживаюсь идеи, что развитие его уникально и неповторимо, а если и есть законы...что ж, законы мы только-только еще нащупываем. Где гарантии, что в обозримом будущем мы не окажемся опять сидящими в пещере при свете лучины? Так что Толкин еще, может, и ближе к истине в своих построениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
youngling
На форуме с: 03.2007
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
да все у них было, у инков всяких.
Капитализм - это контроль. Побольше, чем при социализме. Капитализм стремится к централизованному регулированию - см. империализм по Марксу. Задача капитализма - эффективно обогатиться, неважно как. В ход идет всё: мораль, совесть, заповеди значения не имеют. Кстати, капитализма нет - это вывеска. Как удобнее начальству, так и будет. Если удобно называть это капитализмом - пусть будет капитализм. Если бы Мелькор пожил в Средиземье подольше, и эльфы его не сдерживали в границах, был бы у них там средиземский капитализм. Все бы работали (рабы, ага), производили прибавочный продукт. Ради чего - неважно, главное работать и тратить - и в этом счастье. Покупать и создавать продукт - вот чем бы занялись Мелькор с Сауроном, каб им эльфы не мешали: эльфам продукт не нужен, им и так неплохо. Last edited by Киммерийский Трутнь; 30.09.11 at 03:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
old timer
На форуме с: 04.2003
![]() |
Цитата:
В смысле, это очень смело - глядеть с позиций законов общественного развития |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Frozen
|
А может нам просто "внушили" эти законы общественного развития? Вона товарисч Дарвин измыслили теорию (или ему чтой-то приснилось про обезьян(от переедания,наверное)) - а теперь ВСЮ(!!) планету до сих пор слегка ненавязчиво заставляют в это верить...
|
![]() |
![]() |
#11 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
На Дарвина наезжать не надо. Его теория подтверждена многократно с учетом новых знаний. Человек и современные приматы имеют общих предков. Это медицинский факт. А верить заставляют попы в свои сказки об адамах, евах и прочей лабуде. В науке нет веры, там есть знание, доверие и проверка гипотез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Frozen
|
В последнее время все чаще говорят о фальсификациях в деле "научных" доказательств теории вышеозначенного товарища Дарвина.Так что доверия к науке по части общих с приматами предков как раз таки нету.И будет все меньше и меньше.Да и медицина в этом плане ощутимо хромает.Попы верить ни во что не заставляют,Средневековье давно прошло.Но в теорию Дарвина почему-то верить народ обязан! Как же нужно было ненавидеть человечество чтобы придумать ему таких предков!!
|
![]() |
![]() |
#13 | ||||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господи, чему их учат в школе!? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Frozen
|
Угу,все верующие тупы и безграмотны,да.И умных и образованных среди них нету.Ну надо же!
А насчет "проверить"...Кто может проверить теорию Дарвина? Он видел происходящее миллионы лет назад?У него были свидетели? Может,он историческими хрониками какими тех лет располагал? Это ТЕ_О_РИ_Я! И теория всего лишь человека.Он изложил ее на свой манер.Тут физики уже в теории относительности сомневаться начали потихоньку... Не так давно ученые с пеной у рта доказывали что такой вещи как биополе у человека нету и не существует вообще!! Ибо проверить тогда были не способны.Маститые ученые доказывали что "аура" - это такой восточный миф,а на самом деле ее не существует.А то,что наука не в силах объяснить - наука привычно объявляет несуществующим.Как туда еще радиация не попала,ведь ее даже увидеть нельзя! Вы уверены,что знаете все каналы поступления знаний? Наука уже знает все?Об этом хорошо так г-н Шекспир высказался,лучше чем классик не скажешь. Я не верю в теорию Дарвина и вместе со мной тысячи людей по всему миру.Мы все тупы.А Дарвин очевидно люто ненавидел Бога и людей.А может он сатанистом был)))) И где же сейчас эволюция?Спит на могилке у Дарвина,не иначе.От работы отлынивает. Last edited by Issiriel; 17.10.11 at 03:17. |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гм, я-то думала, что самые тупые собеседники - в треде про мою статейку. Ошиблась, принесу извинения невинно обозванным дураками, ибо на фоне других людей они, конечно, титаны мысли. Хотя, наверное, вам просто мало лет - лет 12, может. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Frozen
|
Пусть хоть и 10,а тупы все кто с вами не согласен,это я уяснила.Вот вы не верите в Бога,и вас никто не заставляет.И это нормально.Вот не верят креационисты в теорию Дарвина,но им в масштабах планеты никуда от теории Дарвина деться не дадут."Программировать" еще в школе начнут,а может и раньше.Фраза "Я не верю" в данном случае что-то изменит? Придется эту чушь изучать,всем приходится.А доводы противников Дарвина куда-то тихонько задвигаются.А они есть.Но очевидно вы о них просто не знаете.
Среди креационистов много ученых.Но они,конечно же тупы в сравнении с дарвинистами."Антидарвинисты" имеют наглость утверждать что у человека есть душа.Данная ему Богом.А у вас она есть,Анариэль? Целая планета бездушных(не имеющих души) существ,потомков обезьяны!Это круто. В советское время где-то в Крыму скрещивали комсомолок с обезьянами - сверхчеловека производили.Наверное,произвели орков. Last edited by Issiriel; 17.10.11 at 10:38. |
![]() |
![]() |
#17 |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
Прошу прощения, что встреваю в спор, но по-моему теория эволюции никак не противоречит тому факту, что человек был сотворён Богом. Особой разницы, кого одухотворять (кусок земли или животное), нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Анариэль, если продолжишь дискуссию с этой дамой, пожалуйста, удерживайся в рамках, я тебя прошу.
Lassiriel, будьте любезны оставить ёрнический тон и правильно ставить знаки препинания. Пока я вас просто предупреждаю. Тема перенесена на Свободный форум. Хранитель при исполнении |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
zver
На форуме с: 05.2009
![]() |
Что за...
Чушь. Подтверждаю. Но я могу сказать, ведь я человек
Цитата:
Чушь. Все чушь. Все это чушь. вы не биолог, и не антрополог, не учитель ботаники и даже не работник зоопарка. Вы сами себя объявили потомком обезьяны. Вы не разбираетесь в вопросе. тогда какого хрена прапраправнучка обезьяны вмешивается в разговор разумных людей, еще и хамским образом? Цитата:
Цитата:
Чушь. Возраст ума не прибавит, перед глазами очевидный пример. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Frozen
|
Теория эволюции давно уже не теория (в прямом смысле этого слова).Она стала Вероучением,смысл которого - отрицание Бога любой ценой.
|
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |