Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Красовский Антон — Vogue (Москва), 1.1.2002
Спасибо за статью, Сержант!

Окольцованные

В российский прокат выходит второй фильм трилогии «Властелин колец». Там взорвут пару башен и погибнут тысячи добрых хоббитов.

Однажды редактор нашего отдела моды написала следующую фразу: «В детстве каждая девочка мечтала стать принцессой или остроухим эльфом» «Что это такое? — возмутилось начальство. — Остроухим? Девочка? С ума сошла?» Если бы этот разговор слышала Кейт Бланшетт — мудрая эльфийская королева, то обиделась бы не на шутку. Ведь тут, в «Двух Башнях», красиво все: и уши, и хвост и прочие волшебные документы. Над всей этой бутафорией колдовали сотни костюмеров, гримеров и мастеров по специальным эффектам под руководством Риччи Кордофса. Помните, как после выхода на экраны «Братства Кольца», первого фильма трилогии, появились истории о том, как в мастерских сделали 1600 одноразовых лапок для хоббитов и ушей для эльфийских воинов, 900 платьев и лат и 100 великолепных мечей.

Тут, в Двух башнях», все то же самое, только в еще большем масштабе. Орды кровожадных орков, для которых сделали две сотни уникальных масок, сражаются с добрыми войсками Средиземья, оживает Гэндальф, и на сцену выходит новый персонаж — Горлум. Это то самое склизкое созданье, которое жило в пещере и когда-то обладало Кольцом Всевластия. Горлум — единственный герой, полностью смоделированный на компьютере. Все остальное — самое что ни на есть настоящее. Роскошные платья, кольчуги, кожаные доспехи, щиты и замысловатые портупеи. Даже кольца с таинственной надписью на древнеэльфийском: «Чтобы всех отыскать, воедино собрать и в единую темную волю сковать». Они изготовлены из чистого золота и весят по 14 каратов каждое. Кольцо из этой серии, послужившее образцом для создания всех остальных, было выставлено на аукцион и продано за 50 тысяч долларов. Покупатель — неизвестен.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.207.152.62
Remote Port: 40152
Query String: item=020101d


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )