Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Ясинская Мария, Кабанов Борис — Собеседник (Москва), 22.1.2003
Спасибо за статью, Остогер!

«Властелин колец: Две крепости»: Компьютерное чудовище переиграло актеров

С 23 января в кинотеатрах страны стартовала вторая часть «Властелина колец» — «Две крепости».

Даже если вы не смотрели первый фильм, вникнуть в суть дела довольно просто. Те, что с бледными страшными лицами, гнилыми клычками и нелицеприятной внешностью, борются с белыми и пушистыми.

Склизким и противным нужно заполучить кольцо — символ безграничной власти, которое доверено хоббиту Фродо. В первой части для борьбы со злом организовали отряд из друзей Фродо. Во втором фильме со злом борются поодиночке. Вот и вся разница.

Правда, еще фильм, в отличие от первого — относительно мирного, наполнен невероятными батальными сценами. На борьбу с вселенским злом отправили даже лесные деревья, которые оживили при помощи новейших цифровых технологий. И тем не менее высидеть добрых три часа кряду довольно сложно. Утомленный массовыми побоищами, зритель норовит свалить уже на середине фильма.

Досадно, но больше полутора лет работы над второй картиной эпоса опять ушло на создание бесчисленных накладных ушей и ног для хоббитов.

А ведь говорили почитатели Толкиена режиссеру Питеру Джексону после выхода первого фильма: книжка, у которой с каждым годом становится все больше и больше поклонников, совсем не про «синие реки, высокие горы». На пресс-показе второй части многие из тех, кто понятия не имел о сюжете книги «Властелин колец», интересовались: «А в книжке Фродо был таким же плаксой?» Разумеется, нет. У Толкиена этот герой воплощал борьбу с самим собой. Самое забавное, что во второй части «Властелина колец» это лучше всего получается у ожившего благодаря компьютерным технологиям жутковатого существа Голлума. Эта мерзостная животинка, желая заполучить колечко, из-за которого и поднялся весь сыр-бор, так яростно спорит сама с собой, что именно она при всей своей своеобразной наружности способна очаровать зрителя. А не исполнитель главной роли Элайджа Вуд (Фродо). К сожалению. Что поделать, видимо, накладные уши и приклеенная к ногам шерсть актера в актере убивают.

Но денег-то надо срубить, пока не поздно. Поэтому третий фильм «Властелин колец: Возвращение короля», завершающий повествование, выйдет в прокат уже 17 декабря 2003 года.

ЭЛАЙДЖА ВУД: ОТ СТРАХА НА СЪЕМКАХ БЕГАЛ ВЫПИВАТЬ В БАР

Исполнитель главной роли Элайджа Вуд вместе со своими удалыми приятелями за первые 5 дней мирового проката фильма «Властелин колец: Две крепости» собрали более 100 миллионов долларов. Кроме того, картина уже номинируется на премию «Золотой Глобус» в категориях «Лучшая картина» и «Лучший режиссер». Впрочем, сам Элайджа Вуд своей заслуги в этом не видит.

- Я думаю, мне просто повезло. Прежде я и не подозревал о том, что буду столь популярен.

- Ну, и чем, на ваш взгляд, второй фильм эпопеи «Властелин колец» отличается от первого?

- Вторая часть динамичнее и интереснее. В частности, потому, что в ней много батальных сцен и еще очень подробно изображен персонаж Голлум.

- Каково было сниматься в «Двух крепостях»?

- Мы все пребывали в сильном напряжении и периодически бегали в бар, чтобы выпить. Хотя и в безумство впадали. Как-то ребята, игравшие орков, решили развлечься: ночью ворвались в гостиничный номер, где как раз выпивал Вигго Мортенсен (исполнитель роли Арагона. — Ред.), и попытались его похитить. Они тащили Вигго вниз по лестнице, а он орал и сопротивлялся. Это было восхитительно!

- Тут стало известно, что многие члены съемочной группы, и вы в том числе, сделали себе татуировки…

- Не могу вспомнить, кто первым подал такую идею. В общем, мы договорились: если фильм будет успешным, каждый сделает себе татуировку — цифру «9» по-эльфийски (именно столько героев было в «братстве кольца»). Так что к концу съемок очень многие решились себя заклеймить. Мы и в самом деле хотим остаться членами братства на всю жизнь…

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.162.159.33
Remote Port: 60168
Query String: item=020122


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )