Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Тыркин Стас — Комсомольская правда (Москва), 23.1.2003
Спасибо за статью, Lady Mouse!

«Властелин колец»: компьютерные герои побеждают реальных

Сегодня на российские экраны выходит вторая часть киноэпопеи. Что общего у неё с другими кинохитами последнего времени?

События «Властелина» развиваются вокруг загадочного кольца, оказавшегося во владении хоббита Фродо Бэггинса. В нем жизненная сила, и надобно оно колдуну Саурону, дабы заполнить земли тьмой. Фродо должен избавить мир от искушающей людей, хоббитов и эльфов опасной «прелести». Помогает ему в этом странное существо Горлум, в прошлом тоже хоббит, под воздействием кольца мутировавший и заболевший раздвоением личности. Добрый Горлум всячески демонстрирует лояльность хозяину — Фродо, злой - вынашивает планы его погубить. В отличие от Фродо (актер Элайджа Вуд), с физиономии которого все три часа экранного времени не сходит одно и тоже выражение страдания, Горлум наделен «лица необщим выраженьем». На этосущество интересно смотреть! Оно затмевает прочих героев фильма, даром что играли их титулованные актеры вроде сэра Иена МакКеллена (Гэндальф).

Как это делается?

Обычно компьютерных актеров на съемках заменяют различные приспособления типа оранжевого шара на палке. Актеры «играют» с этим предметом, а после персонаж добавляют в кадр мастера спецэффектов. Именно таким образом был «добавлен» в кадр домовой Добби из «Гарри Поттера и секретной комнаты». Добби вышел на славу, а вот дети-актеры не могли отыграть этюд с предметом.

Виртуального персонажа, как короля, во многом интересует свита. Добби со «свитой» не повезло, но это не помешало домовому «забить» цвет британской актерской школы, снявшейся в «Гарри Поттере…», — Кеннта Брану, Мегги Смит и Ричарда Харриса. И все-таки торопиться со сменой профессии представителям актерского цеха не слудует. Лучшие результаты в области компьютерного человекостроения достигаются все же при их посильном участии.

Во «Властелине Колец» Горлума на съемках изображал актер Энди Серкис, он потом его и озвучивал. Одет он был в специальный костюм, позволяющий компьютерщикам в последствии нарисовать «поверх него» устрашающий и трогательный одновременно образ мутировавшего хоббита.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.141.12
Remote Port: 29197
Query String: item=020123b


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )