Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Еженедельный Журнал, 1.2.2002
Спасибо за статью, Прохожий!

ПЕЧЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УШЕЙ

Фото: Warner. Bros./Каро- ПремьерДля съемок фильма был нанят штат сотрудников, состоящий из 120 человек, которые вошли в шесть основных подразделений специалистов: по созданию сказочных персонажей, по спецэффектам, по гриму и муляжам, по доспехам и оружию, по макетам и моделированию эффектов.

Было снято беспрецедентное количество макетных декораций — 64, некоторые из которых считают непревзойденными по сложности (как, например, лесной город эльфов Лотлориэн и земля гномов Казад- дум). Для создания Хоббитона подразделение по озеленению высадило пять тысяч кубических метров огородов и цветников.

В дополнение к стандартной съемочной группе к работе были привлечены специалисты кузнечного и кожевенного дела, скульпторы, эксперты по средневековым доспехам. Было создано более 900 комплектов доспехов ручной работы; более 2000 единиц резинового оружия; более 100 единиц специального оружия ручной работы; более 20 000 предметов домашнего обихода и утвари; более 1600 пар индивидуально подогнанных накладных ушей и ног. Печь по производству латексной пены, из которой впоследствии изготавливали ноги и уши хоббитов, руки и ноги урук-хаев и другой муляж, работала без остановки: 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Каждая из двухсот голов орков, изготовленных для фильма, была единственной в своем роде: в индивидуально слепленную латексно- силиконовую маску «вживляли» шерсть яка, из которой позже стилисты создавали различные прически. В местах съемок крупных батальных сцен работали команды, в чьи обязанности входило «окровавливание» войск.

Съемки проводились в Новой Зеландии, к ландшафту которой с помощью современных цифровых технологий были добавлены невысокие скалистые горы.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.82.52.91
Remote Port: 52330
Query String: item=020201f


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )