Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — РИА "Новости", 6.2.2002
Спасибо за статью, Александр!

В ЧЕТВЕРГ СОСТОИТСЯ РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА ПЕРВОЙ ЧАСТИ КИНОСЕРИАЛА «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ»

В четверг, 7 февраля, в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода состоится российская премьера фильма «Братство кольца» — первой из трех частей сериала «Властелин колец», снятого по эпическому роману-фэнтази Джона Рональда Руэла Толкиена (в русских переводах фамилию автора пишут по-разному).

Этот знаток лингвистики и фольклора создал целый мир, населенный людьми и эльфами, хоббитами и орками, мир, в котором живут отважные воины и могущественные маги. И здесь идет извечная борьба между Добром и Злом, причем единственный шанс Добра на победу зависит от чести, стойкости и верности всего нескольких представителей разных рас. С момента выхода в свет в 1937 году первой книги из трилогии она издана общим тиражом свыше 50 млн экземпляров на самых разных языках.

Мировая кинопремьера «Властелина колец» состоялась 10 декабря 2001 года в Лондоне. Около 2 тыс поклонников творчества Толкиена и любителей кино собрались в тот день у кинотеатра «Одеон», чтобы увидеть снявшихся в голливудской картине актеров Лив Тайлер, Элиджа Вуда, Син Бина, сэра Яана Макелли и других.

19 декабря лента вышла на экраны более, чем в 10 тыс кинотеатрах во многих странах. В некоторых кинотеатрах в Северной Америке даже ввели специальный ночной сеанс. В Новой Зеландии, где снимался этот фильм, около 20 тыс любителей кино собрались на улицах Веллингтона, чтобы отметить данное событие. В Швеции компьютерная и телефонная система кинотеатров оказалась перегруженной, и сбои в ней начались спустя несколько секунд после начала продажи билетов.

На съемки сериала, как сообщается, было израсходовано 207 млн фунтов стерлингов. Общая продолжительность трех серий экранизации романа «Властелин Колец» станет, вероятно, самой большой из показанных средствами киноискусства. До сих пор лидерство удерживала трилогия «Крестный отец», общая продолжительность трех частей которой составляла 9 часов. Три части «Властелина колец» вместе будут длиться 10 часов.

Работа над всеми частями «Властелина Колец» практически завершена. Критика, отдавая должное самому факту создания такого фильма, не однозначна в оценках киноинтерпретации книги в прочтении режиссера и продюсера Питера Джексона. Тем не менее, сын писателя — Христофер, который обладает правами на произведения отца, опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что он разочарован экранизацией «Властелина колец». Как бы то ни было, Толкиен продал за 10 тыс фунтов стерлингов права на съемку фильмов по своим книгам в 1973 году, незадолго до смерти.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в одном из столичных кинотеатров, где также состоится показ фильма, билеты на сеансы в разных кинотеатрах будут существенно различаться по стоимости. В некоторых из них пройдут льготные показы для студентов, пенсионеров и других категорий граждан. Как сообщили РИА «Новости» в кинотеатре «Первомайский», предварительной продажи билетов здесь не ведется, поэтому говорить о том, сколько людей придет на премьеру, пока рано. Однако, в «Первомайском» подчеркнули, что поскольку фильм будет демонстрироваться во многих кинотеатрах, вряд ли будет наблюдаться «билетный ажиотаж».

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.204.168.57
Remote Port: 14609
Query String: item=020206c


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )