Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — РИА "Новости", 7.2.2002
Спасибо за статью, Александр!

ФИЛЬМ «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» БУДЕТ ПОКАЗАН БОЛЕЕ ЧЕМ В 50 ГОРОДАХ РОССИИ

Киносериал «Властелин колец» будет показан более чем в 50 городах России. Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в компании «Каро-премьер», дистрибьютере голливудского концерна «Уорнер бразерс».

По словам представителя «Каро-премьер», фильм будет демонстрироваться до тех пор, пока «будет вызывать интерес».

Компания имеет право на прокат в течение года. В начале 2003 года на экраны нашей страны выйдет вторая серия кинотрилогии.

7 февраля проходит российская премьера первой части этой нашумевшей ленты — «Братство кольца». Ожидаемые кассовые сборы от показа «Властелина колец», по оценке прокатчиков, будут сопоставимы с такими блокбастерами, как «Звездные войны», «Мумия» и т.д.

Правда, утренние сеансы особого ажиотажа в Москве не вызвали. Как рассказали корреспонденту РИА «Новости» в кинотеатре «Экран», зрительный зал которого рассчитан на 220 мест, на первый сеанс было куплено 86 билетов. В «Орбите» с утра пораньше посмотреть «Братство кольца» пришли 358 человек /всего в зале — 499 мест/.

В обоих кинотеатрах стоимость билетов составила 30 рублей. Центральные премьерные показы состоятся вечером на экранах «Пушкинского», «Варшавы» и «Электрона».

»Властелин колец» снят режиссером Питером Джексоном в Новой Зеландии по эпическому роману-фэнтази Джона Рональда Руэла Толкиена. Зрителей ждет погружение в мир, который автор населил людьми и эльфами, хоббитами и орками, мир, в котором живут отважные воины и могущественные маги. И здесь идет извечная борьба между Добром и Злом.

Мировая премьера «Властелина колец» состоялась 10 декабря 2001 года в Лондоне, а 19 декабря лента вышла на экраны более чем в 10 тыс кинотеатрах во многих странах. На съемки сериала, как сообщается, было израсходовано 207 млн фунтов стерлингов. Общая продолжительность трех серий экранизации — 10 часов станет, вероятно, самой большой из показанных средствами киноискусства. Работа над всеми частями сериала практически завершена.

За первые 10 дней проката в США киноверсия «Властелина колец» принесла прибыль в 108 млн долларов.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 127.0.0.1
Remote Port: 51359
Query String: item=020207b


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )