Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


АР — Gazeta.ru, 7.2.2002
Спасибо за статью, Одуванчик!

ИСПРАВЛЕННЫЙ «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» ЗАПРЕЩЁН

Наследники Джона Рональда Руэла Толкиена, всегда отличавшиеся, как и сам писатель, отвратительным характером и болезненной ревностью ко всему, что пишется, ставится или снимается о хоббитах, эльфах, гномах и прочей магической живности, выиграли очередной судебный процесс против «пиратов», незаконно использующих материалы знаменитой трилогии. Американский окружной судья Барбара Ротстейн запретила издательству «Inkling Books» публикацию книги Майкла В. Пери «Дневники Властелина колец».

Книга рассказывает историю нахождения, переноски и уничтожения Кольца, восстановления в своих правах государя Гондора, падение Саурона, Сарумана и прочие события эпопеи. Но в отличие от затейливого Толкиена, рассказывавшего свои истории вперемешку, дававшего отсылки к предыдущим событиям, допускавшего длиннейшие авторские отступления, в «Дневниках» история рассказана в строгом хронологическом порядке, без морали, немногословно, и уж конечно не на полутора тысячах страниц. Это своеобразное приложение к «Учебнику по истории Средиземья в конце Третьей эпохи».

Наследники Толкиена потребуют от несчастного Пери по крайней мере 750 тысяч долларов, если его книжка (по признанию самого автора √ очень скучная) когда-нибудь увидит свет. Впрочем, взыскать эту сумму будет очень трудно.

Последнее произведение Перри, «Истории для девочек» √ обработка сказок Андерсена, которые были переписаны современным английским языком. Согласно данным налогового ведомства, эта операция принесла автору в 2001 году семь тысяч долларов.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.228.194.177
Remote Port: 19771
Query String: item=020207l


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )