Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Горбаг Сергей — Аргументы и факты, 13.2.2002
Спасибо за статью, Прохожий и Александр!

Сказка не для детей

Мир Средиземья, придуманный Джоном Рональдом Рейелом Толкиеном полвека назад, наконец-то обрел достойное экранное воплощение — фильм «Братство кольца».

Смелости авторов фильма можно только позавидовать. Ведь они взялись за экранизацию книги, которую знают и любят слишком многие, а значит, имеют собственное мнение о том, как должен выглядеть Лориэн (эльфийский лес), Андуин (река) или Мордор (государство). Но вряд ли даже самые отъявленные толкиенисты посмеют сказать, что авторы фильма исказили образ главного героя, хоббита Фродо Бэггинса. Все как положено: «метр с кепкой» и с лохматыми ногами. Не многие смогут опознать в нем актера Элайджу Вуда. Нечисть в «Братстве кольца» многочисленна и разнообразна. Из какой дряни их лепит подлый белый маг Саруман (Кристофер Ли) — загадка постановщика спецэффектов. Добро в конце фильма почти побеждает зло, но с такими натуралистическими подробностями, что становится ясно: эта сказка снята не для детей.

Что не понравилось. Въедливые толкиенисты недовольны тем, что в фильме «растворилось» много деталей и подробностей из книги-первоисточника Толкиена. А для неискушенного зрителя все наоборот: трехчасовая киноэпопея чересчур затянута. В фильме мало юмора, на редкую шутку изголодавшийся зал реагирует шквалом аплодисментов и хохота. Плохо с интимом и эротикой, которые «крепят» любой блокбастер. Хотя режиссер Питер Джексон и ввел любовную сцену между героиней Лив Тайлор и Странником, но на ней хорошо заснуть, чтобы набраться сил для просмотра: как раз середина фильма.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 35.175.191.168
Remote Port: 55195
Query String: item=020213c


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )