Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Шадрина Людмила — Калининградская правда, 23.3.2002

Говорят участники городской ассамблеи

Людмила ШАДРИНА, директор гимназии N19:

«Ситуация выбора — это то новое, что пришло в школу с реформой»

…Совместно с родителями мы решаем вопросы образования и воспитания. И сегодня мне бы очень хотелось обратить ваше внимание на серьезнейшую проблему — проблему воспитания наших детей. Был упущен момент, просмотрело общество наркоманию, беспризорность. И теперь мы уже вынуждены на государственном уровне и не один год заниматься не профилактикой, а борьбой с этими явлениями. Соответственно это требует больших финансовых средств, чем могло бы быть. Как бы нам снова не допустить подобную ошибку и сейчас. За последнее время создаются различные неформальные военизированные организации подростков. Из наших детей делают зомби. В нашем городе получают широкое распространение организации толкиенистов и киберпанков. Кто такие толкиенисты?

Все началось, казалось бы, с безобидного увлечения произведениями современного английского писателя Джона Толкиена, который взамен реальному миру создавал мир фантастики, мир средиземья. А умные взрослые, тонкие, хорошие психологи, учитывая эти увлечения, стали создавать нужные им молодежные организации, преследуя свои цели. Ими пишутся сценарии игр, представляющие собой боевые сражения. Каждый член организации имеет кличку, совершает ритуал боевого крещения, должен быть вооружен (а это изготовленные детьми мечи, щиты, кольчуги, алебарды). В городе они собираются систематически по субботам в районе Комитетского леса и карьера. А по воскресеньям ездят в Москву на большие сборища. 1 декабря был отмечен год существования организации, так называемый нейлит.

Серьезное опасение вызывают и киберпанки. Их мораль строится на неприятии реальной жизни, которую они видят только в черных красках. Невольно возникает вопрос: не связан ли рост случаев суицида среди молодежи с деятельностью этой организации? Школа этой проблемой на сегодняшний день озадачена. Но ведь это больше, чем проблема школы.

Нужна молодежная политика. Настало время конкретных дел. Для этого необходимо в городе создать соответствующую материальную базу, подготовить профессиональные кадры, расширить сеть бесплатных услуг для молодежи. И не надо для этого жалеть деньги. В конечном счете мы потеряем больше.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.91.41.87
Remote Port: 59270
Query String: item=020323


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )