Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Литвиненко Павел — Панорама TV, 15.4.2002
Спасибо за статью, Эльтар!

Двуликий Янус

Недавно Шон Бин открыл секрет татуировок актеров, снимавшихся в первой части трилогии «Властелин колец». Актер, исполнивший роль Боромира, рассказал, что татуировка обозначает цифру 9, только написанную по-эльфийски. Оказалось, что съемочная группа, как-то отдыхавшая после тяжелого рабочего дня, решила пойти в тату-салон, чтобы память о съемках сохранилась навсегда. Сам Бин не слишком-то хотел делать татуировку, но постеснялся показаться трусом. Результат — очень симпатичная тату.

Шон Бин родился 17 апреля 1959 года в Шеффилде (графство Йоркшир). Он не слишком хорошо учился в школе, а после пошел работать. Продавал сыр в большом супермаркете, был сварщиком в мастерской собственного отца. И иногда убирал снег.

Потом ему повезло больше — он заинтересовался искусством и стал одним из тридцати выигравших стипендии Королевской академии драматических искусств. К слову, претендовавших на стипендию было одиннадцать тысяч. Его дебют на сцене состоялся в постановке «Ромео и Джульетты» — он играл Тибальта. А еще позже, исполнив одну из ролей в выпускном спектакле «В ожидании Годо» в апреле 1981 года, был награжден серебряной медалью. С этого и началась его театральная карьера — он стал восходящей звездой театральной сцены лондонского Вест-Энда.

Потом пришло время важнейшего из искусств. Ролей у харизматичного Шона Бина много — режиссеры его любят, а он старается не отказываться от работы. Причем играет в основном не самых приятных личностей, например Ловеласа или главного врага Джеймса Бонда по имени Янус.

Стоит отметить, что Бин всегда и везде сам исполняет трюки, отказываясь от услуг каскадеров. Так, на съемках «Игр патриотов» Харрисон Форд, не в меру вжившись в роль спасителя человечества, стукнул Шона Бина багром. Теперь над левым глазом у Бина — маленький шрам, из-за появления которого съемки «Игр патриотов» пришлось ненадолго остановить — актеру зашивали рану.

Наконец, Шон Бин сыграл Боромира в «Братстве кольца» — первой части трилогии «Властелин колец» по культовой фэнтези — книге Толкиена. «Я прочел книги несколько лет назад, — рассказывал актер, — и с тех пор мечтал о том, что они будут экранизированы…» Вообще, съемки у новозеландского режиссера Питера Джексона, на свой страх и риск взявшегося за приключения хоббитов, эльфов и магов, сейчас занимают большую часть времени Шона Бина. И в каждом из не слишком многочисленных интервью актер рассказывает, как ему понравилось работать в Новой Зеландии, какая хорошая на площадке была атмосфера, как вежливо и тактично работает режиссер Джексон и как он, Шон Бин, рад, что участвует в таком замечательном проекте.

Несмотря на множество работы, у Бина хватает времени и на личную жизнь. Он был женат три раза: в 1981 году женился на Дебре Джеймс, но быстро развелся; через десять лет Шон вступил в законный брак снова — его вторая жена Мелани Хилл родила ему двух дочерей, но и это не удержало Бина в семье, и через восемь лет он снова развелся; наконец, появилась третья жена — сериальная актриса Авигея Круттенден, которая играла его жену в сериале про Шарпа. В ноябре 1998 года она родила ему еще одну дочь, но… он опять развелся.

Что же касается увлечений Шона Бина, то кроме женщин он очень любит футбол - болеет за Sheffield United Football Club. И, несмотря на нелюбовь к татуировкам, на левом плече актера «горит клеймо» — символ его любимой команды.

Вот такой он — двуликий Янус голливудского кино, футбольный болельщик, ветреный любовник и очень талантливый актер Шон Бин.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.204.168.57
Remote Port: 61258
Query String: item=020415


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )