Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Голос Череповца, 3.6.2002

Победное шествие Властелина колец

Экранизации эпопеи Толкиена ждали уже давно. На тему хоббитов и властелина колец еще в 1970 году был снят мультфильм. И вот наконец появился фильм «Властелин колец». Эпопея уже снята полностью — все три части, хотя снимать фильм по сюжету, а точнее, по миру Толкиена — занятие сложное, трудоемкое и опасное.

Знающему книги Толкиена смотреть фильм в первый раз было довольно тяжело. Удовольствие от первого просмотра портится оттого, что знающий зритель начинает выискивать в экранизации сходство с книгой, вместо того чтобы наслаждаться происходящим на экране. А посмотреть есть на что. Дух книги сохранен.

Во втором фильме «Властелин колец: две башни», который выйдет на экраны США только в декабре 2002 года, будут показаны масштабные (и очень кровавые) сражения светлых и темных сил. А одним из главных героев станет единственный полностью смоделированный на компьютере персонаж — Горлум (или Смеагол) — слизкое ночное существо, нашедшее кольцо всевластия и в споре проигравшее его хоббиту Бильбо. Из других подробностей, касающихся второго фильма, стало известно, что Гендальф Серый, согласно заверению сыгравшего мага актера Яна Маккелина, во втором фильме будет выглядеть иначе, чем в первом.

А Новая Зеландия потихоньку превращается в Хоббитанию. Город, в окрестностях которого снимался фильм «Властелин колеи», переименован в Хоббитон. Для паломников, приезжающих в страну с целью приблизиться к месту, волею режиссера Питера Джексона превратившемуся в сказочную страну хоббитов, эльфов и гоблинов, сохранены декорации, построенные для работы над экранизацией творчества Дж.Р.Р.Толкиена. А в день австралийской премьеры фильма — 19 декабря — жители городка нарядятся в костюмы хоббитов и наладят продажу «хоббит-бургеров».

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 18.212.243.191
Remote Port: 40964
Query String: item=020603


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )