Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Проценко Николай — Город-N (Ростов-на-Дону), 17.7.2002
Спасибо за статью, Остогер!

Из офиса в вигвам

Ростовские предприниматели начинают приобщаться к ролевым играм.

Ролевые игры — одна из самых продуктивных форм проведения досуга, игра позволяет отвлечься от привычного хода жизни, дарит новые ощущения. На улицах Ростова иногда можно встретить одетых в средневековые костюмы поклонников творчества Джона Толкиена — они были первыми, кто решил воплотить сказку в явь. Однако человеку взрослому и солидному вряд ли будет интересно толкиенистское братство, а интерес к игре у многих очень велик. Столичная индустрия развлечений уже достаточно давно устраивает игры для деловых людей: играют по сюжетам древнерусских былин, летописей, инсценируют сражения прошлого. В Ростове такой досуг пока в диковинку, но люди, готовые его организовать, уже есть.

Первая ростовская игра для деловых людей состоится 27 июля под Каменском. Именно там расположено место, которое называют донским Эльдорадо: выступающая из земли горная порода, карьеры с артезианской водой действительно напоминают в миниатюре легендарный край золотоискателей. Пару лет назад этот уголок нашел начальник каменского «Горгаза» Владимир Бессчетный, устроивший здесь досуговый центр с гостиницей, рестораном и пляжами.

Сценарий игры написали специалисты центра психологических технологий «Экклесия». Участники игры (около 150 человек, взрослые и дети) разделятся на несколько племен и целый день будут вести вольную индейскую жизнь: танцевать у костра, искать зарытый клад и чествовать вождя песнями. Начнется все с того, что все участники игры примут новое имя — это первое условие погружения в другую реальность. А вместе с привычным именем за пределами Эльдорадо останутся и заботящие человека повседневные проблемы. Идея игры — оживить самые древние пласты души человека, вернуться к истокам, а затем, когда игра закончится, вернуться к привычным делам совсем новым человеком. Психологи называют это мифотерапией, полагая, что отголоски древних поверий сохранились и по сей день. Скажем, деньги — это кровь, жизненная сила, а деловой костюм теперь заменяет облачение вождя.

Пока сложно судить, насколько ростовчанам удастся с первого раза проникнуться игровой атмосферой, но то, что у такого досуга, крайне популярного в Европе, большое будущее, очевидно. Тем более что есть кому и где его организовать.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 100.24.122.228
Remote Port: 18623
Query String: item=020717a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )