Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


С. Л. — Итоги (Москва), 12.09.2002
Спасибо за статью, Прохожий!

Украдено Кольцо всевластья

Пираты нанесли удар по одному из самых ожидаемых кинопроектов года. Первого сентября 2002 года в глобальной сети Интернет появились пиратские версии второй части кинотрилогии «Властелин колец: Две башни», премьера которой должна состояться только 18 декабря 2002 года. Реакция представителей компании Time Warner на эту новость была вполне прогнозируемой. Один из руководителей нью-йоркского отделения компании заявил: «У меня есть серьезные сомнения насчет подлинности этого продукта… Я вообще не уверен в том, что у нас есть готовая копия фильма. Если же это действительно экземпляр фильма или какая-нибудь его часть, то мы будем судиться со всеми, кто его распространяет, и даже с теми, кто закачивает себе фильм через Интернет».

Тут есть, правда, одна нестыковочка. Если у производителей до сих пор нет готового экземпляра фильма, то компания стоит перед лицом реальной угрозы не выпустить ленту в прокат в обещанные сроки, ведь осталось всего-то чуть больше трех месяцев. Создатели картины просто физически не успеют смонтировать ее за такое короткое время. Поэтому работники Time Warner, похоже, делают хорошую мину при плохой игре, когда говорят о том, что полной версии картины не существует. Более того, для поклонников Толкиена давно не секрет, что съемки всех трех частей эпопеи завершились еще до мировой премьеры первой части.

Компании Time Warner удалось довольно быстро заблокировать сайты, распространявшие то, что сильно «похоже» на вторую часть трилогии. И одновременно по нескольким сайтам прошла дружная информация о том, что новинка internet-movie точно не является полноценной второй частью. Фанаты официального сайта TheOneRing.net сразу же заявили, что провели экспертизу и могут с полной уверенностью сказать, что новый продукт является наглой компиляцией из рекламного ролика картины и кусков первой части. Сплоченность толкиенистов и производителей фильма радует, но скорость, с которой «ликвидировали» сайты с левым фильмом, заставляет думать, что все не так просто.

Кстати, это не первый случай пиратства, связанный с компанией Time Warner. 8 декабря 2001 года, аккурат за два дня до мировой премьеры первой части трилогии, в городке Бриджпорт было обнаружено 100 видеодисков с уже готовым и смонтированным фильмом, а в качестве «приятного» бонуса еще и несколько десятков копий «Гарри Поттера». Все это произошло как раз после того, как Time Warner рассказала о беспрецедентных мерах безопасности, предпринятых компанией для защиты фильма от посягательств наглых пиратов.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.93.75.242
Remote Port: 64344
Query String: item=020912


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )