Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Журавель Владлен — Калейдоскоп. Вне закона, 5.1.2003
Спасибо за статью, Прохожий!

Шизуха по Толкиену

Приглашение в гости обернулось для двух подружек настоящим кошмаром

Фрагмент обложкиНЕПРИКАЯННЫЕ

В этот день занятия закончились раньше обычного. Холодный ветер гнал подружек домой, но обе девушки, как могли, оттягивали этот момент — не хотелось сидеть весь вечер с предками, которые ели глазами ящик с единственной целью — принкончить очередной вторник. Потоптались в подъезде, покурили, съездили в центр, поглазели на праздник жизни, постояли в метро, однако промозглый день упрямо гнал их домой. Первой не выдержала Яна, у неё по крайней мере имелся свой угол, правда, пополам с братом, но всё же лучше, чем у Насти, которая жила в одной комнате с родителями и бабкой.

- Ну что, я пойду? Может, зайдёшь ко мне?

Настя безошибочно уловила в её голосе надежду на отказ.

- В прошлый раз мне твоего братца надолго хватило.

Яна боролась с желанием пойти домой и чувством стыда за то, что она бросает свою подругу.

- Да плюнь ты на этого дебила, мы на кухне посидим…

- Ладно, давай я тебя провожу, а вечером созвонимся.

Около подъезда они расстались. Настя накинула на голову капюшон и, зябко поёжившись, побрела в сторону троллейбусной остановки.

Как назло, угодила в самый час пик, влезть в битком набитый салон не представлялось возможным. Девушка замёрзла окончательно. Обшарила все карманы, выудила три рубля.

- Блин, даже на маршрутку не хватает!

Её вдруг охватила злость, подсвеченная реальной перспективой топать пешком четыре остановки. Выругав себя за то, что не стрельнула деньги у подруги, Настя угрюмо побрела вдоль длинного забора местного домостроительного комбината.

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

Навстречу шла парочка, левая рука парня деловито лежала у девушки на плече. Настя невольно позавидовала этим двум: они могут обниматься, согревать друг друга своими телами, у парня наверняка есть деньги, и он ведёт её в кафе «Приют». Они уютно посидят, выпьют, а потом придут домой и залезут в тёплую постельку.

- Настюха, привет!

Девушка удивлённо приподняла капюшон. Перед ней стояла её давнишняя школьная приятельница. Когда-то они очень дружили, потом Маша переехала в другой район и поменяла школу. Какое-то время инерция их дружбы ещё сохранялась, пока не выродилась в редкие телефонные звонки, в основном поздравления с днём рождения.

- Ты откуда?

- Гуляю…

Дурацкий вопрос, дурацкий ответ, потом несколько ничего не значащих фраз. Параллельно Настя изучала молодого человека. Высокий, довольно симпатичный, длинные волосы, косуха. Вроде обычный парень, но что-то в нём было не то, особенно во взгляде, который можно было назвать слегка ошалелым. Холод напомнил о себе. Настя приготовилась вырулить беседу на «пока, до встречи»…

- Слушай, а пошли к нам в гости. Вадик недавно получку получил, отметим это дело. Здесь недалеко, минут десять ходьбы. Посидим, поболтаем, послушаем музон, расскажешь там, как наши…

Отказаться от такого предложения означало окончательно загубить вечер.

- Я не против…

- Здорово!.. Вадюша, рулим в магазин.

ЗАНУДА

Затарились довольно прилично: литровая бутылка водки, ликёр для дам, упаковка баночного пива. Вадик всё время молчал, зато Маша тараторила без остановки.

- Он вообще ничего, правда, с тараканами немножко. Представляешь, мы с ним ни разу даже не спали вместе. Ну, там, целовались и всё такое.

- Импотент, что ли?

- Всем бы такого импотента. У него знаешь, какая шишка?

Она сменила тему:

- Представляешь, ему в семнадцать лет бабка однокомнатную квартиру оставила…

- А сейчас ему сколько?

- Девятнадцать, но в армию его не берут, не говорит, почему.

- А давно ты с ним познакомилась?

- Недели три уже ходим.

- Слушай, Машка, может, я вам помешаю?

- Ты что? Наоборот. Он не очень-то разговорчивый. Короче, зациклился на своём фэнтези — Толкиен, там, и прочее. Вот об этом он может часами говорить.

В ГОСТЯХ

Квартира хранила следы прежней хозяйки. Внук оживил убогую обстановку видеодвойкой и музыкальным центром. Стены комнаты пестрели постерами на тему «Гарри Поттер» и «Властелин Колец». Хозяин занялся старым раздвижным столом, девушки отправились на кухню готовить закуску.

Начало застолья не предвещало ничего плохого. После третьей рюмки Вадим начал подавать потихоньку голос. И вот тут Маша допустила роковую ошибку. Сама же предупреждала не говорить о фэнтези, но по пьянке всё забыла.

- Вадик, а когда выйдет второй фильм трилогии? Я слышала, что он уже есть на кассетах.

- Обещали в феврале, а вообще второй фильм…

И его понесло. Это была настоящая словесная диарея, которую не в силах остановить ни один кляп. Он говорил о своём любимом писателе так долго и нудно, что через какое-то время вы начинали ненавидеть Толкиена и всех его хоббитов, эльфов, гномов и прочих тварей вместе взятых. При этом парень методично приканчивал стопку за стопкой. Подружки пытались не обращать внимания, болтая друг с другом, но это его монотонное бу-бу-бу ужасно действовало на нервы. Девушки пытались спрятаться от него на кухне, Вадим пришёл туда и снова завёл свою шарманку. Жестикулируя, он задел бокал, тот хлопнулся на пол. Маше не хотелось убирать, она задвинула осколки под стол и, конечно же, порезалась.

- Ой, вот зараза!..

Она сняла чулок. Порез оказался неприятным, капли крови падали на пол, как вода из плохо закрытого крана. Вадим уставился на алые пятна, продолжая бубнить о своём Толкиене. Будь девушки в трезвом виде, они бы поняли, что у парня начинается какой-то приступ, но в тот момент всем было наплевать. Настал момент, когда терпение Насти лопнула.

- Слушай, достал! Твоя девушка ногу порезала, а ты всё об одном и том же. Смени пластинку, а лучше заткни фонтан! Читала я «Властелин колец». Ничего особенного, только время зря потратила. Фильм, тот получше, но всё равно — отстой.

НАЕДИНЕ С БУЙНОПОМЕШАННЫМ

Неизвестно, что послужило пусковым механизмом для приступа: алкоголь, вид крови или непочтительное отношение к Толкиену. Скорее всего всё вместе взятое. Лицо Вадима превратилось в застывшую маску. Потом перекосилось, как от внезапной зубной боли.

- Что ты понимаешь, дура?!

То, что произошло потом, повергло девушек в шок, лишив их способности к сопротивлению. В руке Вадима оказался кухонный нож, не простой, а тот самый большущий «Титаниум», который, если верить рекламе, легко режет мороженное мясо.

- Сейчас красный маг Кадрас вылечит рану. Для этого мне нужна девичья кровь!

С этими словами парень подскочил к Насте, схватил её за руку и начал вырезать магические знаки. Боль привела девушку в чувство. Попытка ударить его кулаком провалилась. Вадим оказался на удивление сильным и мало восприимчивым к боли. Маша кинулась на помощь подруге. Резкий толчок сбил её с ног. Девушка снова бросилась в атаку. На этот раз её остановил молниеносный взмах ножа. Лезвие рассекло предплечье, кожа разошлась вместе с мясом в жуткой кровавой улыбке. Маша побледнела и с тихим стоном осела на пол. Вадим потащил Настю в ванную. По дороге она несколько раз ударила его по лицу, но он не обратил на это никакого внимания.

Совмещённый санузел оставлял слишком мало места для манёвра. Бороться в такой тесноте — глухое дело, особенно если противник вооружён ножом и как минимум в три раза сильнее.

- Сейчас ты разденешься и отдашься Кадрасу!

- Слушай, Вадим, у тебя же есть девушка, что ты ко мне прицепился?!

- Девушка… Да, ты права. Она нам может помешать.

Речь как у робота.

Он взмахнул ножом, отрезал кусок бельевой верёвки и быстро стянул ей руки за спиной. Конец шнура привязал к кронштейну, удерживающему трубу отопления, для верности выключил свет. Настя осталась одна в полной темноте.

НАСИЛЬНИК

Она прислушалась к звукам, доносящимся из-за закрытой двери. Музыка стала гораздо громче, но даже она не смогла заглушить душераздирающего девичьего крика. Внезапно вспыхнул свет. Он появился на пороге с жуткой улыбкой безумца, правая рука и одежда заляпаны кровью.

- Теперь нам никто не помешает. Раздевайся.

Он махнул ножом по верёвке. При всём желании Настя не могла этого сделать, она не чувствовала затёкшие руки. Тогда он схватил её за волосы и начал бить головой об стену. Её крики услышали в нескольких квартирах, но все подумали, что по ящику идёт очередной боевик.

- Заткнись! Я чувствую огромную силу!..

Он просунул нож под одежду и рассёк её снизу вверх вместе с бретельками бюстгальтера. Настя оказалась полуобнажённой.

- Не режь юбку, я сама!

Обливаясь слезами, она стянула с себя оставшуюся одежду. Она не видела, что он в неё пытался пропихнуть, что-то горячее и большое. У него не получалось, Настя вопила от боли, он резал ей кожу ножом, видимо, кровь его возбуждала. Девушка умоляла его прекратить, или по крайней мере не так сильно… Через какое-то время она поняла, что он её не слышит. Этот чёртов псих перевоплотился в красного мага, выпав из времени и пространства. Настя начала молиться. Ещё один особенно сильный приступ боли, и в неё пролезло это горячее чудовище…

ЗАНАВЕС

Вадим двигался в ней довольно долго, но так и не кончил. Она ожидала, что он её убьёт, но он вдруг полностью потерял к ней интерес. Парень натянул брюки и вышел из ванной. Настя сползла на пол. Из порезов сочилась кровь, страшно гудела голова, а в промежности бушевал настоящий пожар боли. Она кое-как закуталась в разрезанную кофточку, осторожно вышла в коридор. Тишина. На кухню вели кровавые следы. Настя не решилась туда пойти, быстро схватила сумочку и выскочила из квартиры. Мобильник был на месте. Она набрала Службу спасения 911 и тем спасла свою подругу от смерти: три проникающих и восемь резаных ножевых ранений почти не давали ей шансов на выживание. Операцию делали прямо в специализированной машине, потом девушку увезли в больницу.

Вадим спал мёртвым сном. После пробуждения ничего не помнил. На следующий день его отправили в закрытый психиатрический стационар. Это произошло после того, как выяснилось, что парень состоял на учёте в психиатрическом диспансере с диагнозом "галлюцинаторно-бредовая форма шизофрении". В больнице он и остался, ибо уголовному наказанию не подлежал.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Клиника шизофрении бывает настолько сложна, что не сразу заметишь, что человек болен. Предсказать время появления неадекватной реакции практически невозможно. В данном случае вспышку немотивированной агрессии спровоцировало неуважительное высказывание девушки на тему, составляющую основу бредовой симптоматики. Люди в таком состоянии не могут управлять своими действиями и контролировать их. — Олег Дорофеев

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.82.52.91
Remote Port: 55801
Query String: item=030105


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )