Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Корецкий Василий — Еженедельный журнал (Москва), 13.1.2003
Спасибо за статью, Прохожий!

Элайджа Тишайший

Как и прошлой зимой, хоббиты снова смотрят на нас со всех афиш: 22 января в Москве стартует вторая часть «Властелина колец». Но если раньше мы называли их главаря просто Фродо, то сегодня мы уже знаем, что его настоящее имя — Элайджа Вуд. Его карьера — редкий пример благополучного превращения очаровательного экранного малыша во вполне успешного актера. Взросление Вуда, начавшего сниматься в 8 лет, обошлось без обычных проблем, возникающих у юных голливудских исполнителей. Маленький Элайджа в отличие от Дрю Берримор и Линды Блэр не увлекался в детстве наркотиками и алкоголем и в отличие от Маколея Калкина не испытал в отрочестве давления прессы, издевающейся над вчерашним «очаровашкой». Его путь был гладок и спокоен. Всю дорогу Элайджа был «как все». Сперва родители мальчика решили, что их сын не хуже других ребят, снимающихся в рекламе соков и чипсов. 1988 году мать отвела Элайджу в местное модельное агентство «Авант Студиос», а через полгода мальчик поехал в Лос-Анджелес на конкурс Международной ассоциации моделей и молодых талантов.

По словам очевидцев, на конкурсе Вуд показал себя настоящим молодым талантом. Он лучезарно улыбался залу и понравился буквально всем членам жюри. В итоге один из них предложил мальчику профессионально заняться актерским мастерством. Через месяц семья Вуда переехала в Лос-Анджелес.

В 1989 году Элайджа уже дебютировал в клипе Полы Абдул и начал получать мелкие третьестепенные роли в добротных фильмах. Он появился во второй части картины «Назад в будущее» Земекиса и в «Авалоне» Барри Левинсона (фильм выдвигался на «Оскар»), затем были удачные второстепенные роли в «Стремящемся ввысь» Ричарда Доннера и «Ледяном ветре» Энга Ли. Впрочем, не отказывался юный актер и от откровенной халтуры вроде несмешной комедии «Норт» Роба Рейнера и сладенького «Флиппера» Алана Шапиро. Так что если бы не «Властелин колец», Вуд так и остался бы актером «второго эшелона». Впрочем, несмотря на отличные гонорары, он по-прежнему всего лишь хорошист — тихий, старательный и обаятельный. Но именно за это его и любят мечтательные девочки.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.234.227.202
Remote Port: 53360
Query String: item=030113a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )