Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Карахан Алексей — Коммерсантъ-Weekend (Москва), 17.01.2003
Спасибо за статью, Остогер!

Толкиен как action. Блокбастер «Властелин колец: две крепости»

Спустя месяц после мировой премьеры, аккурат к студенческим каникулам на экраны столицы выходит один из главных блокбастеров стартовавшего тысячелетия «Властелин колец: Две крепости» (The Lord of the Rings: The Two Towers). Это вторая часть экранизации трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец». Первый эпизод — «Братство кольца» — собрал по миру $860 млн, а в российском прокате заработал около $8 млн. Памятуя об успехах, прокатчики подошли к премьере второй серии еще более серьезно — в Америке картина вышла одновременно на 6633 экранах в 3622 кинотеатрах. У нас кинотеатров поменьше, но во всей Москве в течение двух-трех недель будет не так-то просто найти сеанс, на котором будет идти другой фильм.

Так что всем тем, кто не мыслит свой досуг без похода в кинотеатр, волей-неволей придется следить за судьбой Средиземья и новыми приключениями главных героев фильма, хранителей кольца, которые разошлись в разные стороны в конце первой части. Главный хранитель, хоббит Фродо, вместе со своим верным слугой Сэмом отправились в зловещую страну Мордор. Другие хранители сначала будут биться с полчищами орков, которыми повелевает переметнувшийся на темную сторону силы маг Саруман, а затем попадут в могущественную страну людей Гондор.

Тех, кому первый фильм не понравился, а таких немало, можно успокоить тем, что вторая серия получилась куда более зрелищной. В ней меньше болтовни и дурацких персонажей, зато больше action. Да и спецэффекты получше. К тому же, если в первой части режиссер Питер Джексон еще пытался следовать толкиеновскому повествованию, то в этот раз он увеличил процент отсебятины. Это очень положительно сказалось на восприятии фильма, потому что постоянных ассоциаций с книгой стало меньше. Теперь поклонникам Толкиена, который запрещал не то что экранизировать, а даже иллюстрировать свои книги, не так больно наблюдать за тем, как кадр за кадром, страница за страницей испоганивается их любимая сказка.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.85.245.126
Remote Port: 64017
Query String: item=030117


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )