Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Щербакова Катя — Известия Петербург (Санкт-Петербург), 17.1.2003
Спасибо за статью, Остогер!

Зеландия в натуре

Первая часть трилогии новозеландского режиссера Питера Джексона «Братство кольца» в прошлом году чуть-чуть проиграла в прокате первой серии «Гарри Поттера» — каких-то несколько миллионов долларов. Когда эти самые миллионы идут на десятки, один-два уже не играют значительной роли. Но поклонники книг Толкиена сильно разозлились на мир за то, что он любит какого-то новоиспеченного волшебника больше, чем героев проверенной временем великой и объемной книги.

Вы будете смеяться, но на Западе второй фильм о Гарри Поттере снова опередил «Властелина колец». Видно такая судьба у Питера Джексона — снимать как бы чуть-чуть андеграунд.

И вот у нас, вновь с опозданием на два месяца показывают вторую серию этого самого «адерграунда», поданного с настоящим голливудским размахом. Развалившееся еще в первой части трилогии братство кольца продолжает по отдельности штурмовать мрачный Мордор, биться с подлейшим Саруманом и пытаться уничтожить Кольцо Всевластья в мордоровских печах.

Интрига этой серии в том, что на первый план вместе с друзьями-хоббитами выходит некто Голлум — на мой взгляд, самое симпатичное и трогательное существо, показанное в первой серии. Голлум оказывается крайне опасным напарником, поскольку Кольцо Всевластья называет не как-нибудь, а «своей прелестью». Но он сопровождает Фродо и Сэма в Мордор по всем потаенным тропкам, к нему ведущим.

Да! Гэндальф воскреснет. Хоть это и известно тем, кто читал книгу Толкиена, он так натуралистично погиб в первой серии фильма, что многие рыдали навзрыд, как о любимом дедушке.

«Две башни», как и «Братство кольца», идут три часа. И все это время будет насыщено красотами Новой Зеландии (группа Джексона снимала исключительно на натуре, которую почти не пришлось приукрашивать с помощью компьютеров) и виртуозными придумками мастеров-компьютерщиков.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.204.189.171
Remote Port: 39340
Query String: item=030117b


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )