Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Иванова Лариса — Российские вести (Москва), 29.1.2003
Спасибо за статью, Остогер!

Второй поход Фродо

До России докатилось второе «Кольцо». В прокат вышел новый фильм новозеландского режиссера Питера Джексона «Властелин колец. Две башни» — экранизация второй части одноименной трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена.

«Две башни» — это продолжение эпического похода хоббита Фродо Бэггинса в «черное сердце» Средиземья, царство злодея Саурона. Братство кольца, в первой части трилогии пытавшееся уничтожить кольцо Черного властелина, распалось, и в решающую битву с темными силами отважные хоббиты вступают почти в одиночку. По части активных действий «Две крепости» превосходят «Властелина колец». Особое место в фильме занимают масштабные баталии, в ходе которых статисты из новозеландской армии бились, не щадя друг друга. В целом же вторая лента трилогии закрепляет сказочные ощущения от киноповествования о кольце. Хотя «Две башни» уже давно в больших количествах лежат на пиратских развалах, лучше впечатляться от киносаги, просматривая ее на большом экране. Тем более что сумма в 94 миллиона долларов — бюджет новой части толкиенианы — достойна того, чтобы зритель смог ее рассмотреть при максимальном увеличении.

В Москве продолжение «Властелина колец» увидят зрители в 45 кинотеатрах, по России и странам СНГ фильм выйдет еще на 109 копиях. В США за первый уик-энд проката фильм собрал свыше 60 миллионов долларов. Прокатчики выразили надежду, что и в России картина также станет лидером проката, как в прошлом году первая ее часть. Первый «Властелин колец» вышел на экраны в декабре 2001 года и по всему миру собрал 860 миллионов долларов. Картина также завоевала четыре «Оскара», в том числе один за спецэффекты. Нового «Властелина» критики уже называют одним из лучших фильмов года. «Две башни» уже были номинированы на «Золотой глобус». Кроме того, ему прочат многочисленные «Оскары».

Все три части «Властелина колец» снимались Питером Джексоном в Новой Зеландии одновременно, начиная с октября 1999 года, однако после выхода на экраны первой части режиссер переснял многие эпизоды из двух последующих фильмов. Для обитателей Средиземья были изготовлены 1600 пар ушей и ступней, 2000 орудий, более 900 костюмов. Всего в трилогии приняли участие почти 2,5 тысячи актеров. В настоящее время идет завершающая работа над компьютерными эффектами третьей части «Возвращение короля», которая выйдет в свет уже в декабре этого года.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.207.152.62
Remote Port: 13557
Query String: item=030129c


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )