Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Давыдова Ольга — РИА "Новости" (Москва), 8.2.2003

Поклонники Пресли против 3-й части «Властелина колец»

Поклонники певца Элвиса Пресли протестуют против выхода на экраны следующего фильма трилогии «Властелин Колец» под названием «Возвращение Короля», запланированного на декабрь 2003 года.

Как передает корреспондент РИА «Новости», группа поклонников Пресли подала официальную петицию против того, чтобы создатели фильма по книге Толкиена «Властелин Колец» использовали имя великого Элвиса в коммерческих целях.

Дело в том, что Пресли, умершего 26 лет назад, еще при жизни называли «Королем», в частности, королем рок-н-ролла. Все эти годы продолжает существовать теория, что Элвис на самом деле жив и где-то скрывается, а поклонники ждут «Возвращения Короля».

По мнению фанатов Элвиса, фильм «Возвращение Короля» сыпет соль на рану и тем, кто поверил в смерть кумира, кому тяжело вновь вспоминать о его трагическом уходе из жизни в 1977 году.

Единственной проблемой для поклонников Пресли остается то, что фильм был снят по одноименной книге Джона Рональда Руэла Толкиена, вышедшей задолго до смерти Элвиса /в 1955 году/, третий том которой называется «Возвращение Короля».

Режиссер фильма «Властелин Колец», новозеландец Питер Джексон уже успел столкнуться с подобными неприятностями перед выходом второй части трилогии — «Две Башни». Название фильма, в точности соответствующее одноименной книге, власти хотели изменить в связи с терактом 11 сентября 2001 года, когда были разрушены два небоскреба Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тогда режиссеру удалось отстоять свою точку зрения.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.207.152.62
Remote Port: 13602
Query String: item=030208


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )