Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Навигатор Макс — Никольское кольцо (Смоленск), 11.2.2003
Спасибо за статью, Остогер!

Беспредел кольца

По Смоленску бродит новая версия перевода культового фильма «Властелин колец». Называется «Братва и кольцо».

«А кольцо подобрал один пассажир. Че за ботва?» — сам себе удивляется переводчик и продолжает: — «И пришло время хоббитов зарамсить проблему». Весь фильм, в смысле первая часть трилогии Толкиена, превратился в непрекращающийся прикол. Причем мастерски выполненный.

Главного героя вполне ожидаемо кличут Федором (в оригинале — Фродо). В финальных кадрах, когда он садится в лодку, ему кричит приятель: «Федор, не заводи баркас, взорвешься!» — «Ничего, Семен, я на веслах». Фильм просто напичкан цитатами из легендарных «Неуловимых мстителей», «Места встречи», «Белого солнца пустыни» и кучи других. Кругом — стрелки, базары, видеочат, интернет, макдональдс, гражданин начальник, колбасня. Стеб полнейший.

Забавна сцена в подземелье, когда вся компания под «ТАТУшью» песню «Нас не догонят» сваливает от бандерлога — призрака коммунизма, который на поверку оказывается Диабло вторым.

К «Тату» у создателей вообще отношение неравнодушное: Колдуны Сарумян и Гендель дерутся под «Простые движенья». После Гендель скучает в заточении на скале под «Владимирский централ». Федор отдыхает под деревом не без ехидной подложки тех же татушек «Мальчик-гей». Битвы с урками (орками) — и вообще битвы — под «Рамштайн».

Как выяснилось, Федор «рановато задембелевал». Вот что он услышал: «Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется, но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь!» И так далее. Короче. «Никольское кольцо» — как лучшее и неповторимое кольцо Смоленщины — поможет какому-либо тусовщику записать этом фильм на СD. Бесплатно! Но при одном условии. После этого он будет помогать заполучить этот фильм другим тусовщикам. То есть он готов оставить свой контактный телефон, чтобы делиться своим «Кольцом».

Напоследок — прощальная речь Бильбо: «Мои дорогие Сумкины и Шлюмкины! Пуки и Перестуки, Рытлы и Корытлы, Пузиксы и Телепузиксы, Таталья, Борзини, Сопрано и все остальные!» А от себя добавим: пусть у нас будет свое братство «КОЛЬЦА». Никольского!

Звоните: 65-61-59.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.227.2.109
Remote Port: 25996
Query String: item=030211


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )