Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Ленская Елена — Молодежный курьер (Йошкар-Ола), 14.8.2003

Легендарные битвы на реке Юшут

Ожиданием полевых игрищ живут весь год. Если хотят играть в качестве знаменитых персонажей, подают заявки задолго до начала сражений, и, наконец, в начале августа уже на протяжении многих лет поклонники творчества Толкиена со всей России и не только собираются вместе. И если в прошлом году местом встречи был Новомихайловский полигон под Екатеринбургом, то в этом году события фестиваля «Хоббитские игрища-2003» с 1 по 10 августа развертывались под Шелангером, на полигоне вдоль реки Юшут.

По данным мастеров игры — ребят из Иваново, в ней приняли участие 1280 человек. Играли в 1980 год третьей эпохи — во времена падения Гномьих колец, то есть за 1000 лет до событий трилогии «Властелин колец».

Самые яркие бои разворачивались на реке: переправа через Юшут по несколько раз в день переходила от «темных» сил к «светлым», либо ее занимал нейтральный «серый» отряд и требовал со всех деньги за переправу, а также вокруг эльфийской крепости «Серебристая гавань», технически удобно расположенной для захватов. Самым сильным оружием на «ХИ-2003» были эльфийские луки — по правилам, они убивали с одного попадания любого персонажа в любых доспехах.

Йошкар-олинские ребята играли орками, гномами в Серых горах, людьми в Пригорье и людьми кабака «Дикий вепрь». Как оценил игровые события фестиваля их непосредственный участник, «человек из Пригорья» Леонид Богатыренко, «ХИ-2003» получился лишь в боевом плане, а в остальном — были накладки со стороны мастеров, с игровой экономикой, дыры в правилах. К примеру, был момент, когда взбунтовались все эльфы Средиземья, посчитав, что назгулы гоняли их бессмысленно. Однако в этом — особенность психологии толкиенистов: «Игра вышла плохая, но я все равно буду играть, непременно поеду на следущую». За возможность личного участия в легендарных событиях можно отдать многое!

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.231.21.123
Remote Port: 10390
Query String: item=030814


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )