Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — BBC Russian Service, 15.9.2003

Музей в Лондоне во власти хобитов и троллей

Лондонский музей науки приютил под своей крышей не совсем обычную выставку. Речь идет о закулисной жизни наделавшей много шума трилогии «Властелин колец». В музее будут выставлены в качестве экспонатов куклы, роботы, макеты и оружие, использовавшиеся в съемках фильмов. Самым интересным, пожалуй, будет то, что посетители экспозиции смогут увидеть, как именно готовились и осуществлялись спецэффекты, которыми полны все три серии «Властелина колец».

Кульминацией выставки считается само чудодейственное Единое кольцо, при помощи которого Саурон пытался погрузить Средиземье во тьму.

Музей науки в Лондоне — лишь промежуточная, но единственная в Европе, остановка в международном туре выставки, прибывшей в столицу Британии из Новой Зеландии. После Лондона хобиты, тролли и орки отправятся в Сингапур, затем в Сидней и Бостон.

Выставка открывается во вторник и продлится до января, однако дирекция музея советует поклонникам трилогии запастись билетами заранее. Уже к прошлой неделе их было распродано 14 тысяч.

Джеймс Бонд и «Звездный путь»

Это уже не первая попытка музея науки привлечь больше посетителей путем подобных популярных экспозиций. Раньше в этом здании прошла с успехом выставка, посвященная секретному агенту Джеймсу Бонду и фильму «Звездный путь». Однако у музея есть основания полагать, что «Властелин колец» побьет все предыдущие рекорды.

Экспозиция была подготовлена музеем Новой Зеландии вместе с компанией New Line Cinema.

«Властелин колец» — эпохальное произведение о сказочной стране Средиземье, где живут добрые хоббиты и злые орки, где есть магические кольца, а прекрасным принцессам три тысячи лет от роду.

Несколько лет назад идея экранизации трилогии пришла в голову новозеландскому режиссеру Питу Джексону, который увез всех актеров к себе на родину, где в течение 18 месяцев сразу работал над тремя картинами. Общие затраты на съемки составили 500 миллионов долларов.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.82.52.91
Remote Port: 51923
Query String: item=030915


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )