Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Мальцев Михаил, участник ролевых игр — Ростов официальный (Ростов-на-Дону), 24.9.2003
Спасибо за статью, Остогер!

Как завещал великий Толкиен

Недалеко от поселка Каменоломни Ассоциация исторического моделирования и фехтования провела большую игру. Ростов, Новочеркасск, Волгодонск, Гулькевичи прислали сюда своих представителей. Участвовали почти сто человек.

- Игра прошла очень интересно, — говорят все ее участники.

Вот уже семь лет, как в Ростове и области зародилось движение толкиенистов. За это время появились и окрепли клубы, занимающиеся историческим фехтованием и ролевыми играми. Среди самых известных и активных — «Акинак» и «Авалон» из Ростова, «Defenders» из Новочеркасска.

Толкиенисты сами шьют костюмы, клепают доспехи, плетут кольчуги, мастерят оружие и щиты. На большие игры ребята съезжаются загодя, чтобы успеть построить крепости, вжиться в роли, для которых заранее готовились костюмы. Ролевые игры — это тот же театр, в котором каждый получает свою роли, но никто не может предсказать финальной сцены. Завязка сюжета — это, как правило, столкновение сил Света и Тьмы. Не у каждого получается выбрать роль по душе, поэтому приходится отыгрывать то, что предлагает маогер игры. Но нет поводов для обиды, ибо даже в Свете можно найти Тьму, а во Тьме — Свет. Просто нужно связать доставшийся образ с той частью себя, которой он соответствует.

Нередко на вокзалах, в электричках, автобусах можно увидеть людей с большими рюкзаками за спиной, с мечами, доспехами и непременно со счастливыми улыбками на лицах. Это участники очередной игры возвращаются домой. Ролевые игры укрепляют участников не только физически, но и развивают такие нужные качества, как умение дружить, выручать друг друга в сложных ситуациях, работать в команде, находить общий язык с окружающими. Ребята познают жизнь и готовятся войти во взрослый мир, учатся на своих (пусть на ненастоящих) ошибках. «Впервые побывав на ролевой игре, я заметил, как парни и девушки общаются друг с другом на далеко забытом языке правды и любви. Посторонний человек увидит в этом лишь странную манеру общения, на самом же деле те, кто в такой игре участвует, преображаются не только внешне, но и внутренне», — отметил президент клуба исторического полевого моделирования Владимир Кашлаков.

Основной задачей толкиенизма, считают все участники игр, является привлечение подростков к доброте, приобщение к мировой и, конечно же, российской культуре.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.82.52.91
Remote Port: 28997
Query String: item=030924


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )