Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Киселева Наталья — Комсомольская правда (Москва), 29.9.2003
Спасибо за статью, Остогер!

В Подмосковье можно наткнуться на хоббитов и гоблинов

Столичные толкинисты сняли и монтируют свой фильм по мотивам «Властелина колец»

С каждым днем массовка становится все большеФильм «Властелин колец» не дает покоя поклонникам Толкина. Сначала Гоблин переделал саундтрек, сделав смешным фильм «Кольцо братвы». Потом группа поклонников устроила пародию на фильм Питера Джексона, сняв ленту «Суета вокруг колец». Снимали не в Новой Зеландии, а в Подмосковье. Съемки новой картины прошли недавно.

Две девушки в плащах и огромных плюшевых тапочках, еще одна — в купальнике и ластах — стоят перед камерой, человек десять с луками и мечами застыли в кустах. «Мотор!» — командует режиссер. Это съемки второй серии фильма «Суета вокруг колец».

Началось все полтора года назад на одном интернет-форуме, где собрались толкинисты и поклонники Джексона. Шутки ради решили: «А не снять ли нам свою версию?» Провели виртуальный кастинг, выбрали режиссера, написали сценарий...

- Наша пародия не столько стеб над неудачными моментами в фильме Джексона, сколько над самими собой, — говорит режиссер «Суеты» Наталия Полянская.

За десять дней отсняли почти весь материал, потом — несколько месяцев монтажа. Съемки проходили в самых разных местах — от парков «Коломенское» и «Царицыно» до главного здания МГУ. Участвуют в съемках люди, которые в обычной жизни не имеют отношения к киноиндустрии. «Суета» снимается на средства актеров. Участники сами шьют костюмы, ищут необходимый реквизит. Костюмы тоже в духе пародии: плюшевые тапочки на хоббитах (вместо мохнатых ног), потертые джинсы на людях, камуфляж на злобных урук-хайях. Особенность фильма еще и в том, что большую часть ролей (даже мужских) играют девушки.

На премьеру первой части в арендованный кинотеатр пришли 850 человек, и посыпались заказы на кассеты. Стало понятно: все серьезно. К съемкам второй части готовились куда основательнее. Если в прошлом году в съемках участвовали человек семьдесят, то в этом — уже двести пятьдесят, стало больше батальных и массовых сцен.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.207.152.62
Remote Port: 30911
Query String: item=030929


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )