Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — intertat.ru (Татарстан), 25.10.2003
Спасибо за статью, Терн!

Казанский вокзал — портал в столицу мира фантазии

В ближайшее время Казань превратится в столицу мира фантазии и станет центром притяжения для всех любителей фантастики и ролевых игр. C 6 по 9 ноября в столице республики пройдет ежегодный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон».

В этом году фестивалю исполняется 13 лет. Это крупнейший и старейший фестиваль фантастики и ролевых игр в России. Кроме того, он стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы Татарстана, а в 2002 году был отмечен в Послании Президента республики Государственному Совету РТ.

«Зиланткон» родился в 1991 году. Впервые был проведен по инициативе Клуба любителей фантастики «Странники» при содействии Казанского государственного университета. Назван Казанский кон Зилантовым: по имени дракона, который когда-то жил близ древней столицы. 13 лет назад фестиваль собрал около 100 человек из Казани, Москвы и других городов бывшего СССР. «Зиланткон» стремительно набирал обороты, последние годы количество участников превышает тысячу. Фестиваль имеет международный статус. В этом году прием заявок уже завершен: более 2000 человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья изъявили желание посетить Казань для участия в фестивале. Традиционные гости фестиваля — писатели фантасты (подробнее о писателях — ниже), издатели, критики, музыканты. В рамках фестиваля ежегодно вручаются литературные премии «Большой Зилант» (для известных писателей) и «Малый Зилант» (начинающим авторам). Лауреатами премии «Большой Зилант» в разные годы стали С. Лукьяненко, Е. Хаецкая, М. и С. Дьяченко, С. Логинов, К. Булычев.

Работа фестиваля разбита на блоки: секция ролевых игр, литературная и музыкальная секции, секция фантастиковедения и толкиенистики. В рамках фестиваля также пройдет турнир исторического фехтования — так называемый «железный турнир Восток-Запад» и ролевой турнир «Зиланткона» «Masters of the Universe».

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.234.227.202
Remote Port: 35535
Query String: item=031025


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )