Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Мусина Алсу — Вечерняя Казань (Татарстан), 5.11.2003
Спасибо за статью, Терн!

Драконы будут биться на деревянных мечах

Пока Татарстан будет отдыхать, поклонники фантастики и ролевых игр сольются в мистерии (не путать с истерией) на 13-м ежегодном фестивале «Зиланткон».

В прошлом году этот фестиваль из «неформального» и «открытого» превратился в международный. Правда, денег на его организацию больше не потекло: спонсоров по-прежнему нет, а что касается бюджета, то и с ним напряг. И хотя чиновники постоянно повторяют, что «Зиланткон» — «наша гордость», и в этом году на его проведение из городской казны было выделено не больше, чем обычно: 30 тысяч рублей. Дай Бог, чтобы хватило (устроители фестиваля скромно молчат, сколько потратили из своего кармана) оплатить дорогу почетным гостям: писателям-фантастам из Украины, из Москвы и Санкт-Петербурга. Фестивальная площадка осталась прежней — ДК Ленина, традиционное пристанище неформалов.

6 ноября, в день открытия «Зиланткона», писателю из числа молодых и нетитулованных вручат награду — «Большой Зилант». Имя дарования держится в секрете. В этот же день «Малого Зиланта» отдадут писателю из Харькова Андрею Валентинову, которого наградили им еще в прошлом году, но тогда он не смог приехать в Казань.

Андрей Валентинов, Марина Дьяченко, Святослав Логинов, Евгений Лукин будут присутствовать на литературных чтениях молодых авторов, выскажут свое авторитетное мнение. А самым ярким событием нынешней встречи любителей фантастики обещает быть большой бал. Он пройдет 8 ноября. На нем ожидаются выступления менестрелей, рыцарские бои, чтение стихов, посвященных прекрасным дамам.

Среди реконструкторов, воссоздающих костюмы исторических эпох, будет Сергей Перелегин. Неравнодушные к предметам старины вроде древнего оружия и красивых украшений, не забудьте про ярмарку! Новинка же нынешнего фестиваля в том, что ролевые игры будут идти практически постоянно, и в них будут вовлечены все участники. Еще одно, чего нельзя пропустить: турнир исторического фехтования.

Кстати, устроители «Зиланткона» обещали, что в «Грот-баре» будут литературные чтения с обсуждениями. Естественно, за полночь. Естественно, для посвященных. Романтика, словом…

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 3.227.249.234
Remote Port: 49093
Query String: item=031105


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )