Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Татар-информ (Татарстан), 11.11.2003
Спасибо за статью, Терн!

Казань — столица фантастики

Крупнейший фестиваль фантастики и ролевых игр России «Зиланткон» завершился в Казани. В нем приняли участие более 1500 человек — писатели-фантасты, издатели, критики, музыканты и просто любители фантастики из России и зарубежных стран.

«Зиланткон» впервые прошел в Казани в 1991 году по инициативе клуба любителей фантастики «Странники» при поддержке Казанского государственного университета. Фестиваль был назван в честь дракона, который согласно легендам, жил когда-то близ древней столицы. Сегодня «Зиланткон» имеет международный статус. В этом году на фестивале работало несколько секций: литературная, музыкальная, фантастиковедения, толкиенистики и ролевых игр.

В музыкальном блоке прошло десять концертов средневековой музыки и авторских песен, турнир менестрелей, состоялись презентации рок-оперы «Жанна» и «Темный ангел», не прекращались импровизированные «коридорные» концерты. В блоке ролевых игр было представлено 19 новых игр. В рамках фестиваля состоялись турниры исторического фехтования «Железный турнир Восток-Запад» и ролевой — «Masters of the Universe».

Обладателем литературной премии «Большой Зилант» в этом году стал Евгений Филенко из Перми за цикл «Галактический консул». А «Малый Зилант» получила казанская студия «Фангорн-видео». Примечательно, что премию «Дюрандаль» за многолетнюю поддержку ролевого движения завоевал представитель правоохранительных органов — заместитель начальника милиции общественной безопасности РОВД Авиастроительного района Ильфар Файзрахманов.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.91.41.87
Remote Port: 59824
Query String: item=031111


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )