Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Хвостик Евгений — Коммерсантъ (Москва), 3.12.2003

Трилогию закольцевали

В Новой Зеландии показали третью часть «Властелина колец»

1 декабря в новозеландской столице Веллингтоне состоялся закрытый показ заключительной серии трилогии «Властелин колец» — «Возвращение короля». На сам показ были допущены только некоторые привилегированные лица, с которых организаторы премьеры взяли слово не рассказывать о том, что они увидели. Мировая премьера культового фильма по произведениям Джона Толкиена состоится лишь 18 декабря. В Россию хоббиты, эльфы и орки приедут 22 января.

Место для премьеры третьей серии выбрано не случайно: все части фильма в течение четырех лет снимались в Новой Зеландии. Режиссер фильма Питер Джексон, родившийся 8 этой стране, убедил руководство кинокомпании New Line Cinema, что разнообразные и живописные пейзажи его родины как нельзя кстати подходят для воплощения в жизнь представлений о волшебной стране, созданной фантазией писателя. В съемках, которые проходили более чем в 100 районах небольшого островного государства, было задействовано около 25 тыс. местных жителей. Теперь кинематографисты Новой Зеландии всерьез говорят о том, что съемки «Властелина колец» в их краях могут стать прорывом в развитии кинематографической индустрии не только Новой Зеландии, но и соседней Австралии.

На улицах Веллингтона столпилось около 125 тыс. поклонников фильма, приехавших со всего мира, чтобы хотя бы мельком увидеть своих кумиров — Элайджу Вуда (Фродо Бэггинс ), сэра Яна Маккеллена (Гэндальф ), Лив Тайлер (Арвен), Орландо Блума (Леголас), Шона Эстина (Сэм Гэмджи), Вигго Мортенсена (Арагорн). Фанаты фильма были одеты в костюмы эльфов и хоббитов, многие из них ночевали перед кинотеатром, чтобы наутро оказаться ближе всех к своим кумирам.

Создатели фильма сохраняют тайну третьей серии, вовсю интригуя зрителя. Режиссер трилогии Питер Джексон считает, что эта часть «самая эмоциональная из всех трех». А Лив Тайлер призналась, что не видела ничего подобного за всю свою жизнь. После премьеры создатели фильма были приглашены на прием к премьер-министру Новой Зеландии Хелен Кларк.

Критики полагают, что «Возвращение короля» имеет все шансы, чтобы своим размахом поразить не только внимание зрителей всего мира, но и их кошельки. Ожидается, что сборы фильма могут составить $1,3 млрд. Третьей части прочат славу не только самого кассового фильма в истории, но и одного из самых длинных: ждать хеппи-энда придется 3 часа 22 минуты.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 18.206.175.155
Remote Port: 22497
Query String: item=031203


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )