Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Газета.ру (Москва), 22.12.2003

Властелин колец, овец и сердец

Американский бокс-офис: шумное «Возвращение короля» и кислая улыбка Джулии Робертс.

Сколько было самого искреннего веселья, когда появились первые слухи о проекте «Властелин колец». Тогда это звучало так: в маленькой овцеводческой Новой Зеландии некий лохматый Питер Джексон, автор забубенного трэша, собрался снимать про хоббитов. Ждали чего угодно — гоблинов в кольчугах из бабушкиных вязаных свитеров, Горлума, напоминающего выпотрошенного NASA пришельца и бюджета миллиона в два.

Потом стало не до смеха.

Не до смеха и теперь, потому что $125 миллионов — это не смешно. Именно столько собрала за первые пять дней американского проката третья часть эпопеи «Властелин колец: Возвращение короля». Сборы за три дня уикенда — $73,6 миллиона.

Еще $121 миллион фильм собрал в мировом прокате, причем в Англии премьерная неделя третьего «Властелина…» стала самой кассовой в истории местного кинобизнеса. Итого, стало быть, 246. К концу текущей недели, по прогнозам продюсеров фильма, мировые сборы должны составить $470 миллионов.

Уместно вспомнить, что все три части картины обошлись примерно в $300 миллионов.

«Возвращение короля» обещает быть самой успешной частью проекта. Первый фильм собрал в Америке за три дня $47,2 миллиона, второй — $62 миллиона. При этом в мировом прокате начальные части саги собрали $865 и $921 миллион соответственно. Таким образом, у «Возвращения короля» есть хорошие шансы перевалить с мировыми сборами за миллиард. Пока это удалось только «Титанику».

На втором месте в эти выходные была «Улыбка Моны Лизы» (Mona Lisa Smile) с Джулией Робертс. Фильм поставил Майк Ньюэлл, вполне себе респектабельный джентльмен, снявший «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Донни Браско». Несмотря на успех комедийных «Свадеб..» и наличие великолепной клоунессы Джулии Робертс, Ньюэлл снял драму. Причем о борьбе за права женщин. Действие происходит в 1953 году, когда прогрессивная преподавательница истории искусств Робертс приезжает в колледж, чтобы учить студенток. Война уж сколько лет как закончилась и женщин, эмансипировавшихся на фабриках тылового производства, снова начинают загонять в стойло домашней работы.

Но не такова молодая учительница, чтобы позволить повернуть прогресс вспять.

Фильм собрал $12 миллионов.

Подвинувшись на два пункта, прочие лидеры проката остались в том же порядке, что на прошлой неделе. На третьем месте «Что-нибудь подвернется» — романтическая мелодрама с Джеком Николсоном, Даяной Китон и Кеану Ривзом. Фильм собрал за две недели $33,5 миллиона.

На четвертом — «Последний самурай» с Томом Крузом.

Военно-философская драма из жизни американских военных инструкторов позапрошлого века собрала за три недели вполне достойные $59 миллионов.

И пятым пунктом идет приятная лента братьев Фаррелли «Застрял в тебе». Профессиональные похабники, создатели «Тупого и еще тупее», «Кое-что о Мери» и прочей запредельной классики, на этот раз взяли себя в руки и сделали спокойную комедию о сиамских близнецах, один из которых решил стать актером. Главные роли сыграли Мэтт Дэймон и Грэг Киннер. В награду — $17 миллионов за две недели, что вполне прилично для такого проекта.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 34.204.189.171
Remote Port: 18413
Query String: item=031222


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )