Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Веденкова Альбина — YTPO, 22.12.2003
Спасибо за статью, freshy!

«Властелин колец» превзошел себя

Заключительную часть кинотрилогии «Властелин колец» — «Возвращение короля», вышедшую на экраны в США и Европе 17 декабря, сразу начали оценивать не только зрители, но и любители всяческих кинематографических рекордов. Они подсчитали, что в США за первые сутки фильм собрал $34,5 млн, а за три дня уик-энда — $73,9 миллионов. Это гораздо больше, чем премьерные сборы «Братства кольца» и «Двух башен» (соответственно $47,2 и $62 миллиона).

За первый день «Возвращение короля» назвали лучшим фильмом среды — он немного обогнал вышедшую в тот же день очередную серию «Звездных войн». Но, оказывается, сумма $34,5 млн — далеко не рекорд. Здесь фильм не смог обогнать даже своего главного конкурента — 2-ю часть «Матрицы», которая в свое время набрала $37,5 миллиона. А рекорд принадлежит фильму «Человек-паук», собравшему в первый день проката $43,6 миллиона.

Тем не менее, режиссер Питер Джексон и компания New Line считают, что у фильма большое будущее. По их мнению, «Возвращение короля» всерьез претендует на титул лучшего фильма всех времен и народов. Создатели фильма надеются, что за время проката он преодолеет рубеж в $1 млрд, что не удалось сделать предыдущим двум частям, и займет второе место.

Как известно, самым кассовым фильмом за всю историю Америки стал «Титаник», набравший астрономическую сумму в $1,8 миллиарда. «Братство кольца» и «Две башни» сейчас занимают соответственно 5-е и 7-е места.

Кроме большой выручки, создателям «Возвращения короля» светят и престижные кинематографические награды — критики еще до выхода на экран назвали его лучшим фильмом года в Америке, он попал в список номинантов на премию «Золотой глобус» за лучшую драму, режиссуру и музыку. Более того, ожидается, что в следующем году фильм будет выдвинут еще и на «Оскара» — большинство кинокритиков в этом уверены.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.147.29.160
Remote Port: 34375
Query String: item=031222a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )