Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Lenta.ru, 16.1.2004

Премьера «Возвращения короля» состоялась в России

Российская премьера фильма «Властелин колец. Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return Of the King, режиссер — Питер Джексон) состоялась 15 января в кинотеатре «Пушкинский». Главные роли в заключительной части экранизации трилогии Джона Толкиена, как и в первых двух фильмах, исполнили Элайджа Вуд, Шон Эстин, Йен МакКеллен, Вигго Мортенсен. Традиционная для фильмов трилогии прелюдия «Возвращения короля» скрупулезно демонстрирует превращение речного жителя Смеагорла в Горлума. Пройдя оставшуюся часть пути, Фродо и Сэм выполняют задачу, поставленную им Гэндальфом, в то время как защитники Гондора наносят решающий удар силам тьмы в финальной баталии. Хоббиты возвращаются в Шир, где Сэм благополучно женится на Рози и становится папой. Фродо с Гэндальфом пускаются в плавание, а существовавшее в течение девяти с лишним часов экранного времени братство кольца торжественно распадается.

Питер Джексон остался верен принципам и методам, использованным в «Братстве кольца» и «Двух крепостях». Потому и кажется, что между премьерными показами предпоследнего и последнего фильмов трилогии прошло не 358 дней, а несколько минут. К все тем же членам братства кольца, Горлуму, горным ландшафтам и гигантским башням добавились пауки-великаны, исполинские слоны и леденящие душу мертвецы, завербованные Арагорном для битвы за Гондор.

Сказка, длившаяся для зрителей три года, завершилась. И ждать продолжения со столь достоверной реализацией фантазий многочисленных «толкиенутых» и просто читателей в следующем году, увы, точно не стоит.

В широкий прокат «Властелин колец. Возвращение короля» выйдет 22 января, то есть спустя ровно год после премьеры «Двух крепостей».

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.80.219.236
Remote Port: 24885
Query String: item=040116c


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )