Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Финанс (Москва), 19.1.2004

Король вернулся. Да здравствуют кассовые сборы!

Все паззлы собраны, все кусочки мозаики склеены, все карты открыты. 15 января в кинотеатре «Пушкинский» прошла VIP-премьера заключительной части эпохального творения Питера Джексона «Властелин колец: Возвращение короля». А в этот четверг главный претендент на «Оскар», уже снискавший сразу 4 награды кинопремии «Выбор критиков», выходит в московский прокат. По оценкам аналитиков, мировой сбор от «Возвращения короля» может перевалить за отметку $1 млрд, и это будет почетное второе место после «Титаника» ($1,8 млрд). Что касается всей трилогии, то уже сейчас выручка составляет более $2,5 млрд. И это далеко не предел.

Борьба Добра и Зла вступает в финальную стадию. Семиуровневую столицу Гондора, Минас Тирит, еще не осадили несметные полчища орков, но тьма сгущается, и решающей битвы не избежать. Ворота будут раздроблены, пламя ворвется в город Королей, Наместник (Джон Ноубл) превратится в безвольную куклу, и командование силами сопротивления возьмет на себя белый маг Гэндальф (Йен МакКеллен). Но стоящий на пороге гибели Гондор больше всего нуждается в возвращении законного короля. Им окажется не кто иной, как Арагорн (Вигго Мортенсен), известный также под именем Странник, которому придется переломить себя, взвалив на плечи тяжкую ношу власти. Тем временем, изнывая под другим бременем — бременем Кольца, — храбрый хоббит Фродо (Элайджа Вуд) в сопровождении верного Сэма (Шон Эстин) будет карабкаться на Роковую Гору. Там, в вулканическом кратере, князь тьмы Саурон некогда выковал Кольцо Власти. И только возвратив зловещую «прелесть» бушующей лаве, можно уничтожить ее и победить Саурона.

Противоборство Света и Тьмы — это не только эпохальное сражение, которое войдет в историю Средиземья как битва на Пеленнорских Полях. Пожалуй, главная баталия разыграется в душе самого Фродо, который будет слабеть с каждым пройденным шагом. Таково действие Кольца: оно вытягивает энергию, оно отбирает память, оно затмевает разум. Хватит ли у Хранителя сил, чтобы достойно завершить свою миссию?..

Фильм, что и говорить, захватывающе зрелищен. Массовые сцены центральной битвы с орками и драконами, проклятая армия призраков, колоссальные декорации Минас Тирита, логова паучихи Шелоб, цитадели зла Мордора… И разумеется, венец виртуального творения — неистово жаждущий Кольца Горлум, который создан с помощью актера Энди Серкиса и цифровых технологий. Единственное, что немного утомляет в картине, — слишком длинная концовка. Впрочем, здесь, как и на протяжении всей эпопеи, Питер Джексон старается следовать первоисточнику: у самого Джона Р.Р. Толкиена финал занимает с добрую десятину трилогии…

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.203.17
Remote Port: 61904
Query String: item=040119a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )