Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Эхо Москвы (Москва), 22.1.2004
Спасибо за статью, Георгий Виноградов!

7 новостей

На отечественные экраны вышла заключительная серия трилогии «Властелин колец». Отзывы критиков однозначны √ это лучшая часть эпоса.

Вот уже больше месяца «Возвращение короля» остается на верхних строчках бокс-оффиса и в Старом, и в Новом Свете.

53 дня ждали российские зрители этих величественных звуков. Именно столько дней прошло с тех пор, как премьера картины состоялась в Новой Зеландии. Успех её просто шокирует.

Самая престижная американская кинопремия «Выбор критиков» как лучший фильм 2003 года. Его создатель Питер Джексон назван лучшим режиссером года. Эта же награда ещё в двух категориях — лучший актерский ансамбль и лучшая музыка. Будущее почти определено: дорога лежит к Оскару за лучший фильм года. Кассовый успех картины более чем удачный. Едва стартовав в прокате, третья часть «Властелина» начала стремительно опережать своих предшественников по сборам. Они уже приблизились к восьмистам миллионам долларов. И это далеко не конец. Критики не сомневаются: финансовые результаты проката превысят миллиардный порог. Удалось это лишь единожды. Нашумевшему «Титанику». Его успех был недалек от двух миллиардов. Между тем, кассовые сборы всей трилогии «Властелина» уже побили отметку в 2 миллиарда.

Успех Питера Джексона вызвал новый рост интереса к жанру фентези. И вот результат — сейчас запущено сразу несколько новых проектов. Помимо «Гарри Поттера» и «Эльфа» впереди «Артемиус Фаул» Иена Колфера, «Король Артур», «Земноморье» Урсулы Ле Гуин и многое другое.

В скором времени, возможно, начнется съемка приквела «Властелина Колец» по рассказу Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». Однако пока режиссер Питер Джексон не подтвердил слухи, что возьмется за работу над этим фильмом.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.141.69
Remote Port: 27144
Query String: item=040122d


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )