Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — РИА "Новости" (Москва), 26.1.2004

Премию «Золотой глобус» в категории «лучший фильм года» получила лента «Властелин колец: возвращение короля»

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. РИА «Новости» Василий Воропаев/. В Беверли-хиллс в воскресенье вечером прошла церемония присуждения кинонаграды «Золотой глобус».

Эта премия присуждается ассоциацией иностранных журналистов в Голливуде и считается своего рода «пробой сил» перед «Оскаром».

Одним из несомненных фаворитов вечера, как сообщают американские СМИ, стал фильм новозеландского режиссера Питера Джексона по саге английского писателя Джона Руэла Рональда Толкиена «Властелин колец: возвращение короля», получивший награду как лучший фильм года, награду за лучшую режиссерскую работу, лучший саундтрек и за лучшую песню в фильме, исполненную популярной певицей Энни Леннокс.

В ходе церемонии Питер Джексон пошутил, что за время работы над фильмом он и сам превратился в «хоббита» представителя одной из народностей, населяющих выдуманное Толкиеном Средиземье. Последнюю часть трилогии по «Властелину колец» многие критики «прочат» на «Оскар».

Лучшим комедийным актером стал Билл Мюррей за роль в фильме «Трудности перевода», а лучшей комедийной актрисой стала Дайан Китон за работу в фильме «Любовь по правилам и без».

Также «Трудности перевода» стали лучшим комедийным фильмом года и принесли приз за лучшей сценарий своему автору Софии Копполе, дочери Фрэнсиса Форда Копполы, которая назвала своего отца «лучшим учителем по созданию сценария».

Награду за лучшую женскую роль в комедийном телевизионном сериале получила Сара Джессика Паркер, снявшаяся в популярном сериале «Секс в большом городе». Лучшими актерами в телефильме стали Меррил Стрип и Аль Пачино за работу в фильме «Ангелы в Америке», победившим также в номинации «лучший телефильм или мини-телесериал».

Награды за лучшую роль второго плана получили актер Тим Роббинс за работу в фильме «Таинственная река» и актриса Рене Зелвегер за роль в фильме «Холодная гора».

Лучшим иностранным фильмом года названа работа афганского режиссера Сиддика Бармака «Усама», которая стала серьезным конкурентом фильма российского режиссера Андрея Звягинцева «Возвращение» и ленты немецкого режиссера Вольфганга Беккера «Прощай, Ленин!».

Во вторник станут известны номинанты на «Оскар», а церемония вручения этой премии состоится 29 февраля.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.196.42.146
Remote Port: 51542
Query String: item=040126


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )