Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Жирнова Марина, Яковлева Алла — Самарские известия (Самара), 2.4.2004
Спасибо за статью, Остогер!

Отдыхаем в битве

В свое время Дж. P. P. Толкин создал произведение, ставшее литературной классикой. Речь, конечно, идет о трилогии «Властелин колец», которую сейчас запоем читают миллионы людей по всему миру. Правда, ценителей творчества Толкина можно разделить на две части. Первые ≈ умеренные почитатели. Вторые ≈ ярые фанаты писателя.

О последних и пойдет речь. Они называют себя толкинистами. Их любовь и уважение к трилогии проявляются несколько необычным способом ≈ они «экранизируют» книгу. Часто они называют себя именами героев «Властелина колец» или придумывают похожие прозвища ≈ Радедорм, Мардук и прочие.

Толкинисты собираются вместе где-нибудь на природе и устраивают бои на мечах. Не на настоящих, конечно, на деревянных (но достаточно тяжелых, надо заметить). Впрочем, пока обходится без травм.

Еще толкинисты надевают на такие сборища шлемы, кольчуги, специально сшитые костюмы. Запасаются другим инвентарем. После боев, как правило, начинается банальная пьянка. Без этой «церемонии» ни одно собрание толкинистов не обходится, как, впрочем, и любая молодежная тусовка. Так что здесь все в рамках русских традиций.

Участники сборищ толкинистов рассказывают друг другу разные истории, разгадывают головоломки. А еще они любят побегать по лесу, играя в своеобразные прятки ≈ догонялки. Непросвещенному человеку общаться с толкинистами сложно. Первый раз оказавшись на таком собрании, новичок может ничего не понять, испугаться.

Впрочем, толкинисты ≈ люди мирные и добрые, их легко отличить от остальных: цитаты из «Властелина колец», майка с символикой, календарик, кружка и т. п. Главное ≈ не воспринимать это увлечение очень серьезно. Скорее это не совсем обычный вид отдыха.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.80.219.236
Remote Port: 64233
Query String: item=040402


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )