Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Наше зеркало (Донецк), 22.4.2004
Спасибо за статью, Остогер!

Орландо Блум

Леголас ≈ сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья.

В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл на Совет Мудрых, и присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. В лесу Лориэна он подружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству.

После смерти Боромира он, Арагорн и Гимли пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пип-пина. Но появившийся Гэндальф повел их в Эдорас, а оттуда ≈ в Хорнбург, где состоялась великая битва у Хельмовой Гати. Арагорн, выполняя предначертанное, пошел Стезей Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в свое княжество Гондор от морских берегов. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пелленорской равнине. В Гондоре Леголас впервые увидел море, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль: ╚Принц Лихолесья! Под сенью лесной счастливо жил ты ≈ утратишь покой. Возгласы чаек и рокот волны станут отрадней лесной тишины╩.

После смерти Арагорна Леголас осуществил свою мечту, взяв с собой Гимли. Возраст Леголаса неизвестен, но, поскольку в Битве Последнего Союза он не участвовал, ему не больше трех тысяч лет. Он должен быть примерным ровесником Арвен, а той 2778 лет. Создатели фильма решили, что ему будет 2931 год. Леголас носит наряд лесных эльфов, где преобладает зеленый и серый цвет. Его происхождение Толкин дважды подчеркивает, что Леголас, хотя его имя принадлежит лесным эльфам, по происхождению не лесной эльф, а синда, как и его отец.

Сын Трандуила родился, когда тот уже находился в Лихолесье, и, таким образом, получил имя лесных эльфов. Его имя Legolas - имя на диалекте лесных эльфов. Лесные эльфы (нандор и сильван) ≈ родичи синдар. На чистом синдарине его имя будет Legolas (согласно правилам синдаринской фонетики, здесь ударение падает на третий от конца слог).

Имя Леголас состоит из двух частей: ╚leg╩ ≈ ╚зеленый╩ (диалектная форма, правильно ╚laeg╩) и ╚golas/-olas╩ ≈ ╚листва╩. Форма ╚olas╩ употребляется, чтобы избежать повторения g. Следовательно, имя значит ╚зеленые листья╩ или ╚зеленая листва╩. В форме ╚golas/-olas╩ часть ╚las╩ (синдарин) является деривативом ╚lasse╩ (квенья), а ╚laeg╩ ≈ деривативом ╚laiqua╩. Таким образом, на квенья его имя будет ╚Laiqualasse╩. Как говорил сам Толкин, это очень подходящее имя для лесного эльфа. Его внешность. Мать Леголаса нигде не упоминается, но поскольку у его отца ╚золотые волосы╩, то вероятно, что и у Леголаса тоже.

Отдел реквизита прозвал Леголаса ╚Эльфом от Армани╩. ╚Орландо носит длинный светлый парик и желатиновые эльфийские уши, а также великолепно вышитый эльфийский наряд в стиле арт-нуво и очаровательные ботинки на шнуровке по колено.╩ Его оружие. Леголас вооружен луком, стрелами и двумя кинжалами, которые он хранит в специальных заплечных ножнах, рядом с колчаном.

***

Орландо Блум родился в 1977 году в Кэнтерберри, графство Кент.

Желание Орландо стать актером родилось очень рано, в девятилетнем возрасте, когда он узнал, что Супермен Кристофер Рив был актером. ╚У меня тогда была любимая девочка, и я мечтал, что я полечу и спасу ее. Когда же я узнал, что Супермен — это актер, то сразу подумал: ╚Это для меня.╩ Поэтому играть я пошел из-за женщин╩.

В возрасте 16 лет он переехал в Лондон, где попал в Национальный молодежный театр и провел там два сезона. Затем он выиграл премию, чтобы поступить в Британскую Академию Драмы.

В соревновании за эту премию Блум играл главную роль в пьесе ╚Прогулка в Венском лесу╩.

Провел два года в лондонском Национальном молодежном театре и поступил в Школу Музыки и Драмы Гилдхолла. Снимался в эпизодических ролях в телесериалах ╚Несчастный случай╩ и ╚Лондон горит╩.

После его первой заметной роли в одобренном критиками фильме ╚Уайльд╩ (1997) на него — тогда двадцатилетнего юношу ≈ посыпались различные предложения сниматься в кино, которые он все отверг в пользу театра, где играл около трех лет. На сцене он появился в пьесах ╚Чайка╩, ╚Двенадцатая ночь╩, ╚Антигона╩, ╚Дядя Ваня╩ и ╚Троянские женщины╩.

Позже, в 1999 году, Питер Джексон открыл миру классически красивого Блума в своем грандиозном проекте — трилогии ╚Властелин Колец╩. Ему тогда было всего 22 года, и он не мог поверить своему счастью.

╚Как будто выигрыш в лотерею, ≈ улыбается он. — Представьте: вы приехали в эту замечательную страну и вас учат, как обращаться с луком и стрелами, ездить на лошадях и драться на мечах ≈ это что-то! Я все время щипал себя, чтобы убедиться, что не сплю, но так и не поверил до тех пор, пока не снялся в нескольких сценах!╩ После трех фильмов Джексона он снимался у Ридли Скотта в ╚Падении Черного Ястреба╩ (2002). Также в 2003 году выходит фильм с его участием Ned Kelly. А самое главное, ему обещана роль Париса в экранизации ╚Илиады╩ Гомера. В данный момент Блум живет в Лос-Анджелесе. Nickname - Orli, О. В. Рост ≈ 180 см. Дата рождения ≈ 13 января 1977 года. Хобби — прыжки в воду с неба, прыжки с тарзанки, серфинг и сноубординг. Имеет две татуировки, одна из которых ≈ цифра девять на эльфийском языке (ее сделали все члены Братства Кольца на разных местах). Вторая ≈ солнышко на животе.

Четыре года назад был близок к смерти, когда сломал себе спину, упав из окна третьего этажа. Врачи сказали, что, возможно, он не сможет ходить. Однако его прооперировали, и спустя двенадцать дней он вышел из больницы. В течение съемок ╚Властелина Колец╩ Орландо упал с лошади и сломал себе одно из ребер. Встречался с актрисой Джоанной Морли, пока она не бросила его ради другого. Занимает 19 место в списке журнала ╚F.M.╩ пятидесяти самых сексуальных британских актеров.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.80.219.236
Remote Port: 58781
Query String: item=040422


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )