Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Осипова Инна — НТВ (Москва), 7.8.2004
Спасибо за статью, Карч!

В лесах Свердловской области завелись хоббиты и орки

В лесах Свердловской области поселились сказочные монстры. Более тысячи человек, увлеченных творчеством писателя Джона Толкиена, на целую неделю перевоплотились в хоббитов и гоблинов. За битвами толкинистов на Урале наблюдала корреспондент телекомпании НТВ Инна Осипова.

Хоббиты, эльфы, гномы и орки на неделю обосновались в лесах Свердловской области. Здесь собралась целая армия поклонников творчества Джона Толкиена со всей России и ближнего зарубежья √ около тысячи человек. В течение нескольких дней они будут сражаться, колдовать, добывать сокровища и вообще жить так, как завещал великий Толкиен, то есть ни дня без подвига.

Сложнее всего приходится оркам √ это у Толкиена их миллионы, а в Уральском Средиземье желающих быть плохими героями набралось немного.

У каждого волшебного народа своя территория и свои национальные черты характера. Гномы здесь самые хозяйственные и запасливые — у них всегда есть консервы.

Хоббитские игры в России проводятся уже в 15-й раз. Требования к желающим провести каникулы по-средиземски с каждым годом становятся все более строгими, особенно это касается оружия. Внешне оно должно выглядеть как настоящее, но при этом быть абсолютно безвредным, поэтому перед началом боя каждый меч и стрела проходят спецосмотр.

И все же без синяков и ушибов бои между добром и злом не обходятся. Более серьезных травм пока не было. Однако на всякий случай все участники сражений официально застрахованы. Лечить с помощью заклинаний здесь еще не научились.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.203.17
Remote Port: 32436
Query String: item=040807


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )