Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Мусина Алсу — Вечерняя Казань (Татарстан), 3.11.2004
Спасибо за статью, Dgared!

Ролевая Мекка. Большой Зилант, Малый Зилант и Яйцо Дракона

Разномастный люд числом не меньше двух тысяч человек нагрянет в Казань в эти выходные. С 5 по 8 ноября любители фантастики и ролевых игр соберутся на очередной «Зиланткон».

Основное место дислокации ролевиков, толкиенистов, любителей сражений на мечах традиционное — ДК им. Ленина. Его предоставила городская администрация, под патронажем которой мероприятие проходит. Кроме того, власти Казани обеспечивают порядок на фестивале: снаряжают наряд милиции для дежурства в ДК, с местами поселения гостей помогают — в ведомственные гостиницы без визы сверху не селят. Таков масштаб поддержки властей одного из самых ярких и массовых молодежных движений России (молодежь по своей воле едет на фестиваль из разных уголков страны).

Набор фестивальных событий, как всегда, отличается зрелищностью. Это театральные постановки, танцы и турниры, презентация хоббитских игрищ. В этом году фестиваль дополнят два концертных выступления: Сергея Калугина и Михаила Щербакова. Удовольствие от авторских концертов можно будет получить, как говорят организаторы «Зиланткона», за умеренную плату.

Литературная секция будет представлена десятком имен. Во главе писательской братии будет мэтр фантастического жанра Святослав Логинов. Другие имена участников вряд ли что скажут непосвященному человеку. Кроме Большого и Малого Зиланта за лучшие литературные произведения будет вручен приз «Яйцо Дракона». Номинация шуточная, за самую свежую книгу маститого автора.

- Перед организаторами «Зиланткона» можно только снять шляпу, это энтузиасты своего дела, — говорит приглашенный на фестиваль писатель-фантаст Сергей Челяев. — Однако этот энтузиазм хорошо эксплуатируется, а как насчет того, чтобы поддержать людей, вложить деньги? Учредить отдельный приз от администрации города? Я был в Екатеринбурге на подобном фестивале «Аэлита», где этот фестиваль — явление городского масштаба. У нас не видно растяжек на улицах, нет массированной рекламы. Говорите, власти обеспечивают охраной? Это, конечно, хорошо, хотя участники «Зиланткона» — народ творческий, увлекающийся, но не буйный.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.84.236.168
Remote Port: 36353
Query String: item=041103


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )