Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Иволга Дмитрий — Yтро.ру, 28.2.2005
Спасибо за статью, Д. Хр.!

Израильские военные ополчились на эльфов

В доблестной израильской армии не место для хоббитов, эльфов и гномов, решили высокие военные чины. Отныне ролевые игры среди солдат, будь то игры настольные, компьютерные или ╚живые╩, не поощряются. Молодые люди, уличенные в пристрастии к таким развлечениям, автоматически будут получать низкий уровень доступа к информации, а значит, никогда не смогут служить в элитных подразделениях. Всех поклонников игр в стиле ╚фэнтези╩ немедленно отправляют к психиатру.

Дело в том, что, по мнению военных, любители ролевых игр слишком оторваны от реальности и находятся под влиянием внешних факторов, не позволяющих адекватно оценивать ситуацию. Кроме того, такие люди слабохарактерны.

Чтобы не создавать себе лишних проблем, толкиенисты, которые особенно раздражают военных, и им сочувствующие тщательно скрывают свои увлечения от командиров. А когда никто не видит, играют в свое удовольствие.

Отметим, что в израильской армии не только борются с ролевиками, но и разрабатывают новое оружие, поэффективнее мечей из фанеры, но тоже далеко не всегда смертельное. Так, сегодня представители армии сообщили о разработке танкового снаряда, идеально подходящего для разгона демонстраций и борьбы с палестинскими террористами на территории населенных пунктов. В отличие от холостого при выстреле он издает точно такой же звук, что и боевой. Если вы не стоите прямо перед стволом танка, с вами ничего не случится╩, ≈ заявил в интервью газете Haaretz один из израильских военных.

Еще пять лет назад государственный контролер обнародовал доклад, в котором говорилось, что израильская армия крайне нуждается в несмертельном оружии √ не хватало слезоточивого газа и резиновых пуль. Применение же обычного оружия порой вызывало жертвы среди мирного населения.

Танковый снаряд √ уже второй вид несмертельного оружия, представленного за последнее время. В январе представители армии сообщили о разработке нового вида микроволнового оружия. Проникая под кожу на глубину до миллиметра, микроволны вызывают чувство сильного жжения, нейтрализуя противника и не причиняя ему серьезных ранений.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.81.71.219
Remote Port: 10955
Query String: item=050228


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )