Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Вести-Ярославль (ТВ), 18.3.2005

Историческое фехтование — увлечение на всю жизнь

Завтра в Вологде начнется престижный турнир по историческому фехтованию «Северное ристалище». Двое бойцов из ярославского клуба «Ородруин» примут в нем участие. На боевой тренировке побывала съемочная группа «Вестей».

Здесь можно встретить по-настоящему увлеченных людей, увлеченных историческим фехтованием. Говорят, что отсюда либо сразу уходят, либо не уходят уже никогда. Кстати, среди таких увлеченных уже начали образовываться династии. Они не конспектируют «Властелина колец» Толкиена и не пытаются придумать его продолжение. Они — романтики, сумасшедшие и мужественные. Приходят к этому по-разному. «Сначала кто-то начитался книжек, а кто-то фильмов насмотрелся, в течение первого года романтизм проходит, а остается как спорт или хобби», — рассказал Сергей Киреев.

В России стране даже существует федерация исторического фехтования, то есть это направление официально признано видом спорта. Самый престижный турнир в России √ «Зареченская сечь», он проходит в Подмосковье и участвовать в нем можно только по приглашению. Затраты на подобное побоище, как и сами доспехи, фехтовальщики всегда оплачивают из собственного кармана, например, один шлем стоит около трех тысяч рублей. Зачем взрослые люди играют в подобные игры, понять трудно. «Это не объяснить, это надо попробовать», — считает Алексей Андреев. «У мужчин злость надо куда-то девать, кто-то идет на улицу, а мы √ в зал, здесь немножечко, без травм, бьем друг друга», — заметил Сергей Киреев

Для фехтовальщиков боевые тренировки — это не просто спорт, все они детально изучают историю средних веков. Знают, во что одевались люди того времени, как говорили, как дрались и танцевали. Правда, воссоздать доспехи средневековой Европы невсегда получается. Так, например, в качестве подшлемников используют то, что современные строители одевают под каски, а в качестве лат — защиту для роллеров.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.84.236.168
Remote Port: 41201
Query String: item=050318


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )