Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — ТВ Центр (Москва), 28.3.2005
Спасибо за статью, Прохожий!

Москвичи боятся чернокнижников

Обеспокоенные москвичи накануне обратились в милицию — вот уже который раз, по выходным, в Нескучном саду собираются подозрительные молодые люди, совершающие непонятные ритуалы. Местные жители боятся, что это последователи сатанинских сект. После проверки выяснилось, что собравшиеся всего лишь поклонники трилогии Толкиена «Властелин колец» и никакой опасности не представляют.

Однако, не все неформальные группы молодежи так безобидны. Только в столице сегодня насчитывается более 30-ти сатанинских сект, а почти две тысячи москвичей поклоняются темным силам. В Мосгордуме прошли депутатские слушания, посвященные этой теме.

На слушания постарались собрать всех так или иначе связаных с проблемой оккультных сект. Представители основных конфессий, чиновники, врачи психиаторы и сотрудники МВД.

Проблема на самом деле серьезная. Две тысячи сатанистов, это только те, кого смогли посчитать. На самом деле, приверженцев различных сект в столице гораздо больше.

Подозрительных организаций религиозного толька в городе насчитывается более двухсотен. Конечно, сатанизм, явление наиболее яркое, и опасное в первую очередь тем, что привлекает подростков с их максимализмом и конфронтацией с обществом. Привлечь подростка в секту дело простое. Здесь не надо даже идти на какие-то ухищрения.

Олег Стеняев, священник, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий: ╚Одна молодая сатанистка рассказывала мне о том, как ее завербовали в секту. Ее спросили. Ты грешница? Она сказала, как все. Ну, значит, ты не попадешь в рай. Ну, да. А ты хочешь хорошо устроиться в аду?╩

Это только один из примеров. Бороться с сектами, а не секрет, что за большинством из них стоят и наркотики и организованная преступность, конечно надо. Вот только однозначного рецепта такой борьбы нет. В результате сегодняшних слушаний предложили запретить использовать сектами символику ведущих религиозных общин, ограничить рекламу оккультных услуг на радио и телевидение. Правда, пока идея законодательного запрета существует только на словах. И как скоро появится на бумаге не известно. Так что борьба с сектами по-прежнему лежит на плечах крупных конфессий.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.203.17
Remote Port: 44108
Query String: item=050328


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )