Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Каршин Юрий — Наша Газета (Латвия), 16.6.2005

Даугавпилсские ролевики активно готовятся к юбилею города

Каждый собирается встретить 730-летие Даугавпилса на свой лад. В стороне от значимого юбилея, разумеется, не остались люди, для которых прошлое живет в настоящем и наоборот. Это представители единственного в Даугавпилсе клуба ролевых игр ╚Рубеж╩.


В дни празднования большинство горожан не сможет полюбоваться их мастерством боя на мечах, но именно в ближайшие выходные ╚рубежевцы╩ намерены провести заключительное общее собрание ролевиков, чтобы отточить до остроты лезвия все свои навыки перед поездкой на Большую балтийскую ролевую игру.


╚К дню рождения города эльфы, гномы и орки, как и люди, относятся с величайшим почтением и намерены сделать подарок в залог╩, ≈ сообщил руководитель ╚Рубежа╩ Андрей (Вишена). При чем тут всякая нечисть и фантазмы Толкиена, спросите вы? Да при том, что ролевка издавна строится на основе фэнтези, которую заложил в ХХ веке великий профессор Джон Рональд Руэл Толкиен. Магнетизм его вымышленного измерения захватил (еще в прошлом столетии) и Даугавпилс. Юноши и девушки вооружились деревянными мечами, облачились в самодельные доспехи и стали изображать существ из одурманивающего пространства толкиенского Среднеземья. Но так было лишь в самом начале. Орки с гномами не чужды ╚Рубежу╩ и поныне, однако тематический охват ролевки стал гораздо обширнее. Во-первых, после вступления в различные международные ассоциации и объединения ролевиков стало возможным вкладывать в игру реальный исторический подтекст. Оказалось, что благородные рыцари и прекрасные дамы ничуть не хуже и не менее офигенны, чем какие-нибудь Леголас Галадриэль или даже Конан-варвар.

Ныне к костюмам, вооружению и поведению ролевики стали относиться серьезней. Ими реконструируется средневековый быт, обряды, техника единоборств эпохи рыцарей Круглого Стола. Длительные тренировки и тщательная подготовка оправдывают себя на ставших традиционными форумах ролевиков из разных городов. Такие мероприятия именуются играми, а места проведения ≈ полигонами.


В конце июля ╚Рубеж╩ поедет на полигон под Вильнюсом, где состоится III Большая балтийская ролевая игра. На собрании засвидетельствуют свое великолепие десятки ролевых ╚деревень╩, сотни участников, каждый из которых будет представлять отдельный персонаж. Игра продлится три дня, в течение которых пройдут жаркие бои, будут куриться походные костры и жить военные лагеря со своими строгими правилами. ╚Рубежевцы╩ никогда не упускали случая сказать, что они защищают честь Даугавпилса, и в этот раз намерены захватить на игру знамя с эмблемой города и символом юбилея. ╚Наша Газета╩ не откажется поучаствовать в этом замечательном событии┘

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.196.42.146
Remote Port: 46025
Query String: item=050616


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )