Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — NEWSru.com, 22.6.2005
Спасибо за статью, the_blacky!

В Екатеринбурге судят толкиениста, который на поединке убил соперника

В Екатеринбурге начался процесс над поклонником творчества писателя Толкиена, который на одном из игровых турниров ранил своего соперника, после чего тот скончался.

Как установило следствие, игроки сражались пластиковыми мечами. В качестве вещественного доказательства мечи приложены к материалам дела. Меч, которым был ранен 16-летний Олег Брусницын, в полтора раза больше того, которым он защищался. Как считает следствие, обвиняемый вообще не должен был вступать в бой при таких обстоятельствах.

Обвиняемый — 31-летний руководитель новоуральского клуба исторического фехтования Алексей Живаев — свою вину признает полностью. Защита настаивает на том, что убийство в ходе рыцарского поединка совершено по неосторожности и непреднамеренно.

Алексей Живаев в день трагедии был в защитном шлеме, а его противник — без него. Как считает обвинение, 31-летний толкиенист мог бы предупредить товарища об опасности, но этого не сделал.

Как рассказал Живаев суду, все произошло очень быстро. Во время схватки его оппонент просто не успел защититься и сам наткнулся на меч. В результате он получил серьезные черепно-мозговые травмы. Пострадавший был доставлен в реанимацию, где вскоре скончался.

Местные толкиенисты говорят, что смертельный исход на их поединках впервые. Трагедию называют случайностью, но предупредить ее можно было. Впрочем, серьезную защиту используют только на так называемых железных турнирах, когда оружие выковано из металла. В руках с текстолитовым мечом защищают себя редко.

Как пишет «Четвертый канал», поклонники «Властелина колец» проводили свои поединки в парке на улице Блюхера. По правилам толкиенистов, бить по голове строго запрещено — как свидетельствуют материалы дела, Живаев это правило нарушил. Более того, после смерти Брусницына он продолжил участвовать в поединках рыцарей текстолитовых мечей.

«Они у нас участники ролевого движения, где нет культа насилия. Это самое неприятное в процессе, поскольку наш подсудимый является лидером группы по интересам!» — говорит государственный обвинитель. прокурор Кировского района Алексей Горбунов.

Этим летом на Урале ожидается всплеск ролевых игр, руководители клубов уверяют, что такие инциденты больше не повторятся.

Претензии родителей погибшего подростка к подсудимому — имущественный ущерб в 39 тыс. рублей — Живаев уже удовлетворил, в совершении преступления он раскаивается. Родители погибшего не требуют сурового приговора — известно, что отец подростка сам неоднократно принимал участие в подобных турнирах. Приговор суда объявят уже 22 июня, сообщает ИА REGNUM.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.196.42.146
Remote Port: 34439
Query String: item=050622


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )