Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — ТВ Центр (Москва), 22.6.2005

Игра в сказку закончилась былью

Руководителя клуба ролевых игр из Новоуральска обвиняют в том, что во время фехтовального турнира он смертельно ранил 16-летнего подростка.

Съёмка в зале суда запрещена. На этом настаивали и обвиняемый — руководитель клуба ролевых игр из Новоуральска Сергей Живаев, и потерпевшая сторона — родители погибшего поклонника книг Толкиена Олега Брусницына.

Юристы говорят, в судебной практике такое впервые. Как правило, бои между ╚добрыми╩ героями и ╚силами зла╩ не обходятся без синяков и ушибов. Однако более серьезных травм пока не было. Следствие установило, что во время тренировочного боя между двумя группами ролевиков, или как они сами себя называют, толкиенистов, Сергей Живаев двуручным мечом из текстолита попал в глаз 16 летнему Олегу Брусницыну. От полученной травмы через пять дней подросток умер.

Родислав Богадиров, Адвокат Сергея Живаева: ╚Срок лишение свободы до двух лет предусматривает санкция статьи. Так что может быть любой срок. Может быть, лишение свободы, может быть колония — поселение, может быть условное наказание. Но это всё на усмотрение суда. Ну и зависит от позиции потерпевших».

В Екатеринбурге официального движения фанатов Толкиена нет. Однако среди студентов гуманитарных вузов столицы Урала толкиенистов достаточно много. После выхода на экраны фильма «Властелин колец» количество ролевиков в России, и в том числе на Урале, возросло, по разным оценкам, в 5-10 раз.

Алексей Горбунов, Прокурор Кировского района г. Екатеринбурга: ╚Никогда не было среди ролевого движения, мне сложно судить, но, тем не менее, культа какого-то насилия, жестокости и зла. Вот что самое, конечно, неприятное в этом процессе╩.

Сторона обвинения настроена решительно. Теперь юристам предстоит выяснить, чем же закончился поединок между двумя толкиенистами, несчастным случаем или убийством по неосторожности. От этого и будет зависеть, какое наказание получит Сергей Живаев.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.166.141.12
Remote Port: 26768
Query String: item=050622a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )