Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Чукреев Игорь — Комсомольская правда-Екатеринбург, 23.6.2005

Четырнадцатилетнего Олега убили на тренировке по фехтованию

Поклонник творчества Толкиена Алексей Живаев убил пластиковым мечом своего спарринг-партнера. Вчера Кировский районный суд приговорил его к году лишения свободы за убийство по неосторожности.

Алексею Живаеву тридцать лет. Он руководитель новоуральского клуба ролевых игр. В тусовке они называли себя горцами, а руководителя Маклаудом.

В начале февраля Алексей приехал в Екатеринбург. Конечно, заехал к местным друзьям-толкиенистам. У них как раз была тренировка. Решил пофехтовать. Его спарринг-партнером стал четырнадцатилетний мальчик Олег Брусницин. Несмотря на возраст, он был отличным опытным фехтовальщиком. Так что рубились они жестко. Алексей оказался сильнее.

- Маклауд был с двуручным мечом, а его противник с двумя полуторными мечами, — рассказывают очевидцы. — Ситуация равноценная. В какой-то момент Олег неправильно блокировал удар в живот — вместо того чтобы отбить его, он просто отвел удар в строну, да еще выпад попробовал сделать. В итоге головой налетел на текстолитовую палку со всей силы. Поначалу всерьез никто не испугался. Кровь быстро остановилась, рана была неглубокая. Но мальчик в сознание не приходил. Вызвали ╚Скорую╩. У Олега Брусницина оказался поврежден глаз, от удара разрушена часть головного мозга, произошли многочисленные кровоизлияния. В травму его привезли в состоянии комы второй степени — фактически уже мертвым. В больнице парень прожил три дня.

Алексей оплатил похороны и до суда выплатил 11 тысяч родителям — моральная компенсация. Надеялся, что родители мальчика отзовут заявление. На суде Алексей вину признал полностью. Хотя его друзья перед процессом в один голос и заявляли, что все произошедшее — лишь несчастный случай. Тем не менее, судья решил, что толкиенист виновен в игнорировании норм безопасности и непреднамеренном убийстве.

- Фехтование текстолитовыми мечами — спорт опасный, — говорили после суда ребята-фехтовальщики. — Поэтому мы стараемся всегда одевать и кольчуги, и шлемы. Но это дорогая амуниция. К примеру, шлем — от 5000 рублей, кольчуга — от 1500, полный комплект доспехов — от 20 000 до 70 000 рублей. Вся надежда на спонсорство коммерсантов и администраций города. Правда, теперь и здесь возникли проблемы — вдруг после суда никто не захочет вкладывать деньги в столь опасное увлечение.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.90.109.231
Remote Port: 47835
Query String: item=050623a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )