Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Огилько Ирина — Российская газета (Москва), 3.8.2005

Властелин кольца в Марий Эл. Толкиенисты собрались на ежегодный слет

Со вчерашнего дня в Республику Марий Эл, как ведьмы на шабаш, съезжаются из разных уголков России эльфы, хоббиты, орки, гномы и воины с мечами, щитами, доспехами. Спешат все эти персонажи на крупнейшие всероссийские «Хоббитские игрища».

- Мы всех этих толкиенистов уже не первый раз видим и приглашаем, — рассказали «РГ» в администрации Звениговского района Республики Марий Эл. — У нас они уже три года играют, ведь команда из столицы республики Йошкар-Олы — одна из сильнейших в России. И потом на их бои, как на местную достопримечательность, едут посмотреть туристы, а это уже прибыльно.

Эпицентром места сражения станет живописный берег реки Юшут, вблизи поселков городского типа Мочалище и Суслонгер в Звениговском районе республики. Игры проходят на восьми километрах полигона по особым правилам, то есть согласно печатной версии трилогии «Властелин колец», а также специальному адаптированному к местности сценарию, где у каждого участника уже расписана роль и задачи. 47 команд из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Новосибирска, Перми, Иванова, Челябинской и Свердловской областей отыграют историю Средиземья. На спектакль, по мнению самих участников, это действо походить не будет, ведь для поклонников творчества Джона Рональда Руэла Толкиена нынешний слет — самый настоящий смотр «успехов» и ролевая игра одновременно. Жить российские хоббиты и орки будут в импровизированном палаточном городке и шалашах, потому что сказочная ночь, как и день, — это тоже составная часть игры. Всего на игрища съедутся около тысячи человек.

- В каждой команде свои персонажи, но совместными усилиями все мы за 11 дней сыграем все то, что зрители смотрели в течение девяти часов на экранах кинотеатров, конечно, с поправкой на декорации и ошибки актеров, — рассказала «РГ» одна из участниц команды города Иваново 20-летняя Валькирия. — Конечно, бывают и незапланированные встречи, так, я помню, мы несколько лет назад на нашем полигоне в Суслонгере испугали «цивилов», то есть грибников. Так получилось, что у нас был пленный, которому палач зачитывал многочисленные прегрешения. У грибников случился самый настоящий шок, когда они увидели, что мы держим на пеньке связанного веревкой человека, да еще и с петлей на шее. Но мы только рады случайным зрителям, пенек из-под ног успешно выбили, жертва вывалила язык, корчась в муках, и, пока мы смотрели, чтобы все было правдоподобно сыграно, грибники сбежали в направлении Серебряного озера.

По завершении «Хоббитских игрищ» участники, сделав небольшую передышку, отправятся на новые костюмированные игры — ежегодные «Ланграф» и «Ведьмак». Там уже собираются не только толкиенисты, но и поклонники прочих книг в стиле «фэнтази».

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.84.236.168
Remote Port: 40666
Query String: item=050803a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )